Александр
Герасименко

Как побороть лень. Часть 4.

Категория: "Мотивация и вдохновение"

силы в канализацию

Это статья завершает серию “Как побороть лень” начатую 4 дня назад.

Уже говорилось, лень возникает по двум причинам:

1. слабое желания

2. мало сил

Сегодня я углублюсь во вторую составляющую – мало сил.

Чаще всего, для того чтобы быть успешным сил у нас достаточно и с организмом все в порядке, мы просто расходуем их неправильно из-за дурной головы. Энергетические запасы людей примерно одинаковы, но достижения отличаются в миллионы раз. Ниже описаны семь канализационных труб, куда уходят все наши силы.

1.       Страх. Когда человек боится, то страх потребляет столько физических и умственных сил, что на борьбу с ленью ничего не остается. Страх – это сильнейший энергетический вампир живущий внутри нас. Хорошая новость в том, что мы его кормим сами и как только мы решим начать бороться со страхом, мы можем от него избавиться.

2.       Сомнения. Это смесь страха с незнанием. Мы сомневаемся, когда боимся и не имеем достаточно информации. Да или нет, да или нет, делать или  не делать… Эти метания из стороны в сторону убаюкивают разум как карусель крутящаяся по кругу. Необходимо осознать, что решения не всегда могут быть правильными, но они всегда должны быть приняты правильно.

3.       Отсутствие веры, надежды. Джон Максвел говорит: “где есть надежда в будущем, есть энергия в настоящем”. Если вам не на что надеяться, не о чем мечтать в будущем, то у вас нет сил, чтобы идти вперед сейчас. Дети всегда мечтают, перед тем как уснуть. Никогда не поздно придать себе силы этим простым упражнением родом из детства. Мечтать надо.

4.       Отсутствие фокусировки. Скорее всего, сил у вас много, просто когда вы их поделили на все ваши повозки, в которые вы себя запрягли, вы не можете ни одну из них сдвинуть с места. В английском языке есть прекрасная фраза: “spread yourself thin” (тонко себя размазать). Не размазывайте себя тонко по всему хлебному магазину, не портите выпечку. Сделайте одну булочку, но сделайте ее лучшей – с маслом и икрой.

5.       Отсутствие цели. Цели в жизни есть у каждого человека. Даже тот, кто говорит, что не имеет целей, их имеет. Дело в том, что цели бывают или осознанные или подсознательные. И если вы не поставите пред собой осознанные серьезные цели, то диван и кружка станут вашей целью. Но цель есть всегда.

6.       Мелочность. Посмотрите но то, что делают ваши конкуренты лидеры отрасли. Следите за ними. Это заставит вас перестать заниматься ерундой и увеличить масштаб мышления. Мелочевка вытягивает огромное количество сил, изнемождая вас монотонностью и отсутствием результатов.

7.       Низкие стандарты. Возможно, вам кажется, что вы делаете достаточно для успеха, но результатов нет и мотивация пропадает. Появляется, как вы думаете, ЛЕНЬ! В 99% случаев мы себя недооцениваем и мало с себя спрашиваем. Мы убиваем мотивацию низкими запросами. Упрощенно это выглядит примерно так –  Зачем мне Мерседес, буду пока копить на Запорожец? И такой пойдет! А потом поражаемся, почему на Запорожец стало “лень” копить. “Запорожец” – дело, которое даже если удастся, нам уже не интересно. Оно уже просто нас не стоит. Мысли о том, что мы будем садиться в этот “Запорожец” доставляют нам столько же удовольствия, сколько мысли о том, что мы можем посидеть на унитазе. Как результат, низкими стандартами мы перестаем мотивировать себя.

Читайте так же по теме:

Вы бомж?

Самодисциплина: слоны и погонщики

Тише едешь, дальше будешь?

Между кнутом и пряником

Как побороть лень. Часть 3.

Следующая

Что нужно, чтобы быть лучшим?



Все записи »

4 комментария на «“Как побороть лень. Часть 4.”»

  1. Еlena:

    Сегодня моему сыну исполнилось двадцать.Одно из моих пожеланий ему звучало так: ” Не бойся в этой жизни выдержать 5 минут позора много раз.Только тогда уходят страх,сомнения.нерешительность,неумение.На смену, внутри тебя, будет приходить сладкий триумф победы.

  2. Отличный итог серии статей!
    Очень понравилась иллюстрация – смеялись.

  3. Дмитрий:

    Хороший сайт с действительно полезной информацией. Теперь я знаю как побороть лень, ведь мои мечты глобальны.

  4. Марина:

    Хорошие статьи. А я то думала, почему, особенно после неудач меня просто парализует лень, а это просто самозащита организма от будущих неприятностей, стресса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *