Александр
Герасименко

Низкие стандарты

Категория: "Успех"

Успех

Как вам стандарт сервиса: “Всегда культурные и трезвые водители”?

Моя жена показала мне эту визитку. Она летала к родителям, и таксист, который её там подвозил, дал ей этот шедевр рекламы.

Представьте, вы садитесь в самолет, и пилот говорит по громкой связи: “Пассажиры, миленькие мои, даю честное слово, я сегодня не пил! Трезвый я, правда. Могу лететь! Я чувствую в себе силы не только взлететь, но и даже посадить самолет”. Ну как ощущения?

Примерно тоже происходит с этой визиткой –  таксист передает нам свои низкие стандарты, превознося пустяковые вещи, которые мы воспринимаем как само собой разумеющееся.

Низкие стандарты заполонили все рекламное пространство. Сколько раз я слышал в рекламе ресторанов: “Вы будете приятно удивлены уровнем сервиса в нашем ресторане”. Это что же мне надо от вас ожидать, чтобы меня УДИВИЛА хорошая еда и чистые скатерти?  Или хороший сервис в вашем понимании, что я уйду от вас без мордобоя?

Я углублюсь в тему низких стандартов и расскажу о менее выраженных глупостях, с которыми я, все же не могу смириться.

Вот вам такой вариант проявления низких стандартов: “Клиент для нас превыше всего!”. А как еще должно быть? Это очевидная истина. Забыли? Клиент платит вам зарплату! Даже упоминать не стоит, что клиент для вас превыше всего, это и так ясно. Как же низки ваши стандарты, если вы считаете своим долгом это сказать. Это тоже, что сообщить в новостях, что солнце сегодня взошло на востоке. А как иначе?

Может быть, я немного перегибаю, но для меня это тоже самое, что написать на банке с грибами: “Эти грибы не ядовитые!”

Вам же не приходит на ум, прийти устраиваться на работу и сказать, что у вас неплохой разговорный Русский язык. Или для крупного менеджера указать в резюме, что он владеет компьютером (смешно, но я встречал и такое занижение стандартов).

Когда вы рекламируете общепринятые вещи, вы сообщаете всем ваш непрофессионализм. Вы кричите во всеуслышание, что у вас низкие стандарты. Вместо того чтобы говорить: “Мы знаем наш бизнес от А до Я”, вы гордо заявляете: “Мы знаем наш бизнес от А до Б!”.

Если даже вы не рекламируете себя, вам нужно помнить что вы всегда сообщаете людям ваши стандарты, даже когда просто общаетесь с друзьями, коллегами или клиентами. Вы не можете их не сообщать. Они заложены в каждом вашем слове, в каждой молчаливой паузе и даже в вашем языке жестов. Скрыть ваши стандарты у вас не получится, как бы вы не старались.

Я предлагаю выход. И выход здесь только один – если вы хотите быть успешным, а успешным вас могут сделать только уважаемые, богатые, щедро платящие за качество клиенты, начните с самого главного – установите высокие стандарты для себя, для того что вы делаете и для людей, которые вас окружают.

P.S. Другие статьи по теме: высокие стандарты, низкие стандарты.

Краткосрочное и долгосрочное планирование

Следующая

Специалист по снятию стресса



Все записи »

28 комментариев на «“Низкие стандарты”»

  1. TSBA Сергей Анатольевич:

    Саша, а можешь предложить замену слогана (например ресторана или салона красоты): “Клиент для нас превыше всего”.
    Не дожидаясь ответа скажу, что это очень верное позиционирование – ставить клиента (пусть даже якобы) превыше прибыли, а совсем не низкие стандарты. Ну в моем понимании. Тебе кажется, что это как само собой разумеющееся и, вроде, зачем же тогда об этом писать?! А зачем же тогда писать на продуктовом магазине “продукты”, а на колбасе “колбаса” – ведь это, вроде и так понятно… Можно задать стандарт выше и написать на колбасе, что она “особая”, а на продуктовом магазине написать “…” А пусть другие приведут пример, что.

    • admin:

      Я считаю это низким стандартом в рекламе делать выводы за клиента. Клиент сам должен ощутить что он для компинии превыше всего. Не надо всаживать в мою голову то, во что вы хотите чтобы я верил.
      Расскажите мне о себе так, чтобы я сам решил что Я для вас действительно превыше всего. Зрелые маркетологи, или люди обслуживающие элитную клентуру (понимаешь на кого намекаю :)) очень хорошо об этом знают.

  2. TSBA Сергей Анатольевич:

    И, ЛИЧНО Я, считаю, что это круто (дизайн не в счет) написать на визитке “культурные и трезвые водители”. Это очень круто! Чтобы это понять нужно посмотреть на визитки других таксистов.

    • admin:

      Ага, круто! Ты напиши на всех материалах твоего рекламного агенства: “Цветной дизайн на КОМПЬЮТЕРЕ!” 🙂
      Сережа, повышай стандарты!

      • Александр:

        Александр, вы действительно перегибаете в данном случае. Автор даной визитки, явно человек с хорошим чувством юмора, и менно сатирой (как приемом) воспользовался на все 100%.
        Низкий стандарт – это пошловатый дизайн сего изделия, а вот эфективность рекламной фразы бесспорна. Она уже попала в руки к вам от супруги, засветилась в блоге, обсуждается несколькими людьми. А номер службы 5-55-50 уже всем зрителям запомнился.
        Выходит, это высокий стандарт по эффективности.

        • admin:

          Все убедили! В рекламе моего семинара напишу, что я всегда трезвый, не вонючий (принимаю душ регулярно) и буду продвигать идею, что раз я еще живой в свои 35 лет, то я уже очень много знаю о жизни!
          А теперь серьезнее. Я писал о том, какие стандарты надо ставить, если вы хотите работать на элитном рынке, где за услуги платят большие деньги. Я уверяю вас, по моей жене видно, что она относится именно к такому рынку.
          Если же ваш уровень – уровень таксиста в Тирасполе, то быть трезвым это наверное уже хорошо. Вы выбираете клиентов тогда, когда устанавливаете для себя стандарты качества. Теперь, если вам придет на ум мысль, что вы мало зарабатываете, вы будете знать где искать причину…

          • Александр:

            Ваше уточнение все меняет. В Тирасполе, такие фразы – это не рекламный креатив, а врожденное чувство юмора. Я сам поразился, как колоритно и непроизвольно местные жители разговаривают афоризмами.
            Ваш призыв понятен.
            Но что делать, если элита при всей своей элитности, просто не способна распознать высокие стандарты ваших услуг, из-за собственной недалекости?
            Ведь такое сплошь и рядом.
            Просветите, пожалуйста.

  3. admin:

    Одну из лучших своих речей президент Обама прочитал в Каире. Мне она так понравилась что я порекомендовал некоторым моим знакомым посмотреть ее. Когда я спросил одного из них как ему понравилась речь, он ответил: “По-моему, он лопоухий…”
    Вот так и с этой статьей получилось, я пишу про “мир на земле”, а мне говорят что я лопоухий…

    • Александр:

      Вы приняли забавную позу, высокомерно намекая на близорукость своих читателей …
      А ведь на простой вопрос так и не ответили.
      Статья про стандарты – красивая, но чуждая, холодная.
      Может от того отторжение, не знаю…
      Ведь сокровенная радость жизни не в высоком качестве услуг, или товаров, а в непостежимом самосовершенстве и искренности. И вы об этом писали, помниться.
      Речь Обамы внимательно прочитал.
      Что ж ваш знакомый прав, Барак действительно лопоухий.
      Семьям, без вины погибших, от высокоточного оружия в Ираке, Афганистане, Югославии, пусть лично свою речь прочитает. Вы тоже верите в существование Аль-Каиды?

      • admin:

        Александр, нет в моей позиции и доли высокомерия. Я отвечу на ваш вопрос:
        “что делать, если элита при всей своей элитности, просто не способна распознать высокие стандарты ваших услуг, из-за собственной недалекости?”
        Как только вы установите высокие стандарты для себя, вам в Тирасполе станет тесно (или в том окружении где находитесь вы). Сначала вы повышаете стандарты, потом повышается качество жизни, а не наоборот. Как только это произойдет, у вас будет совершенно другая ситуация и вы забудете Тирасполь как сон.
        И вот вам критерий появления у вас высоких стандартов – высокие стандарты это не когда вы начинаете замечать подобную рекламу и похожие вещи, а когды вы ее не можете выносить.

      • admin:

        На своем блоге я не обсуждаю политику и религию. Пожалуйста не поднимайте эти темы. Забыл указать это в правилах, сейчас же исправлю.

        • Daria:

          “И вот вам критерий появления у вас высоких стандартов – высокие стандарты это не когда вы начинаете замечать подобную рекламу и похожие вещи, а когды вы ее не можете выносить” – это уже плебейство какое-то…

          • TSBA Сергей Анатольевич:

            Я вчера весь день думал, что есть высокие и низкие стандарты. И надумался на вопрос. А для кого? И понял, что (и я тоже) додумался до формулы Эйнштейна – что все относительно. И стандарты тоже. Было время, когда я исполнял заказы для человека, который торговал первыми самолетами Cirrus в России, так он разделял своих клиентов на ДЕШЕВЫХ – тех, что покупают самые легкие самолеты и нормальных (то есть обычных) – тех, что покупали самолеты VIP и VIPVIP-класса. Пока мы тут брызгаем слюнами по поводу таксистов, продали еще три самолета. Ребята (как сказал Саша (askalex) давайте повышать стандарты))).
            А вообще тема длинная. Можно было бы ее развить ее еще больше еще интереснее.

  4. Татьяна:

    Александр, читаю Ваш журнал каждый день.Пытаюсь применять Ваши рекомендации к собственной жизни и поступкам. Спасибо Вам.

  5. TSBA Сергей Анатольевич:

    У ДЕШЕВЫХ клиентов – низкие стандарты!

  6. Александр:

    Коллеги, непрестанное повышение стандартов – это параноидальная форма перфекционизма! Проще говоря – самый короткий путь к суициду.
    Я бы переиначил призыв вот так: “Оттачивайте мастерство!”
    Или: “Самоценность компетентности неопровержима!”
    И вам не придется бороться со всем миром за повышение стандартов.
    Это утопия. В каждой культурной среде, свои потолки стандартов.
    Повсеместное повышение – та же пройденная уравниловка, только в более изощренной форме.
    В Индии не используется нотная грамота, но какая у них музыка!
    Пусть в Тирасполе таксисты по-прежнему “шалят” – ведь это так самобытно.

  7. TSBA Сергей Анатольевич:

    Я не согласен, Александр, что борьба за повышение стандартов – это утопия. Вернее, да, это утопия. Но не в смысле утопия – как глупость. Разве можно назвать конкуренцию глупостью. Она постоянно заставляет рынок развиваться. Таксист придумал эту надпись, потому, что хотел (и получилось) быть ЗАМЕТНЕЕ (а значит зарабатывать больше и быть лучше) других.
    Вы призываете не бороться со всем миром за повышение стандартов. Вот это – утопия. Потому, что тогда мы скатимся. Тогда зачем кто-то улучшает качество чего угодно? Тогда зачем наши предки из землянок переехали в каменные дома? Тогда зачем придумали электричество? Зачем эволюционировать? Так стоит вопрос?
    По мне даже не утопия, что Рим и погубила его цивилизованность. Она на столько была совершенна, что отвалилась как перезрелая ягода с куста и… испустила дух, ослабла, что ее покорили необразованные варвары. Я уверен, что любой прогресс пройдя круг переходит в инвертную фазу (рождение, формирование, созревание, перезревание и отторжение, далее рождение другого и так бесконечно…). То же будет и с человечеством. Цивилизация на столько созреет, что нас поглотит или серая масса из нанно-роботов (источник Discovery) или искусственный интеллект, (который человек уже придумал, И БУДЕТ его совершенствовать до бесконечности), захватит власть над человеком. Просто потому, что электронный мозг будет надежнее (потому, что примитивнее (не путать с проще, глупее)) человеческого…
    Я, не за то, чтобы цивилизация погубила нас. Обидно, да! Но я верю, что до этого осталось меньше, чем прошло от рождества Христова.

  8. Александр:

    Обратите внимание, Сергей, если внимательно перечитать ваш коммент, то никакого противоречия с моим мнением в нем нет. Римская империя, как и все другие до и после нее, погибают не от перезревания, а от развращенности и потери способности к борьбе за выживание. Как следствие высокого развития.
    Привыкая к повышенному комфорту, роскоши и потаканию чувственным прихотям высоких стандартов мы деградируем как вид. Уже сегодня, солидная часть развитого социума представляет собой биомеханоидный придаток к айфону, клаве, или педали акселератора.
    Мы с вами, просижываем сутки в виртуальной среде, отвыкая от живого общения. Я не имел ввиду, что утопия – глупость. Скорее – заведомая обреченность на истребление, всеобщий суицид.
    Выйдя из землянок, мы уничтожили Землю.
    Освоив космос – загадили орбиту.
    Человеку не нужен Роллс-Ройс и дворец хрустальный для осмысленной жизни. Остановите гонку стандартов и вам станет легче дышать, мыслить, радоваться простым проявлениям ума.
    Я не призываю к дауншифтингу или медитации, пусть каждый решает сам. Меня всегда отрезвляет один простой вопрос: “Зачем?”

    • TSBA Сергей Анатольевич:

      Вопрос “Зачем?” поставлен верно. Думаю, с повестки дня (каждого каждого дня) он не будет снят ни когда. Но даже отвечая на этот вопрос правильно, мы почти всегда знаем, что не смотря на это делаем не так как надо (надо беречь, надо дорожить), а так как хочется, как удобно. А удобно каждый день жить лучше, получать новую порцию комфорта, с которым уже не возможно расстаться. Как же мы жили без интернета и мобильной связи раньше – сегодня представить (хотя я без этого прожил больше половины своей жизни) не возможно. А уровень комфорта – это социальная оценка, а так как чел. живет (и борется за выживание) в социуме – эта оценка и есть стандарт и чем она выше – тем человек социально сильнее защищен и этой гонке вооружения (социальной) значимости ни когда не остановиться.
      А значит (отвечаю “зачем”), конкретному человеку нужен Роллс-Ройс, чтобы повысить свою осоциальную САМОоценку в обществе, чтобы показать другим, что он сильнее (львы и медведи об этом же заявляют громким рыком, который слышно за много километров), а мы, как вариант, дорогими часами и ботинками.

  9. Александр:

    “А теперь, давайте посчитаем сколько на Земле львов, тигров и медведей. Единицы. А коров и овец, обреченных на стадное существование и переработку – их в полтора раза больше чем людей!”
    Выходит, достижение высоких стандартов жизни – цель недосягаемая для пролетария Миши, как бы он не пыхтел. На верхушке пирамиды – мало места, и становиться все меньше и меньше. Идея массы – быть покорной. Так было и будет всегда и везде, пока не эволюционирует сознание человека. Призывая обывателя к перманетному повышению качества жизни, вы втягиваете его с помощью механизма вожделения в потребительский “рай”, хотя будучи реалистом, понимаете, что социальная защищенность – есть иллюзия. Вспомните всемирный торговый центр. Упс, запрещено, admin, простите. Хорошо, хотя бы цунами 2004. Скупая всевозможное имущество, вы не становитесь лучше, благоразумнее, справедливее.
    Нищета – тоже болезнь, как проявление другой крайности.
    Разум, господа, разум человека – есть гарантия его живучести.
    Повышайте уровень смысла своей жизни, а не качества потребления.

    • TSBA Сергей Анатольевич:

      Тогда не просто разум, а равновесие. Но человеку свойственно стремиться к высшим крайностям.

  10. […] фото низких стандартов (тема моего блога от 27 мая) в прямом и переносном смысле слова. Короткая лестница […]

  11. Александр:

    Согласен, но равновесие – удел мудрецов.
    Знания о равновесии обширно доступны, но кто ими пользуется?
    Стремление к крайним полюсам, исключительная черта менталитета русского человека. Вспомните, хотя бы ежедневные оргии и покаяния Г. Распутина. Примеров масса. Посмотрите за окно: блеск роскоши и отчаяние нищеты. А где балланс?
    Так мы договоримся до того, что стандарты нужно не повышать а менять, уравновешивать.
    Что скажете?

  12. Лично мне, понравился этот коммент. Обязательно зайду ещё раз

  13. Извините, все комментарии не дочитала.

    Статья очень понравилась Здесь речь именно о том, что человек САМ все делает и решает. И для кого-то трезвые грузчики – это стандарт для категории людей-грузчиков (говорю о грузчиках, так как видела подобные объявления в своем городе). И это абсурд. Почему бы всем грузчикам не быть трезвыми и вежливыми. И это считать нормой и не кричать об этом как каком-то редком явлении в рекламном объявлении.

    Спасибо большое автору за предложенное решение: поднимать свои стандарты, т.е. свой профессионализм.

  14. Rina:

    Здравствуйте,
    очень заряжают ваши статьи и стетейки! Спасибо!
    Включусь в спор. А учить вести беседу о тюбике,пардон,о колпачке от тюбика,к какому уровню стандартов отнесем? :))
    С Новым Годом.
    Ирина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *