Александр
Герасименко

Цели в жизни

Категория: "Успех"

Покорение Эвереста считается одой из самых сложных целей в жизни. Я хочу предложить вам посмотреть на ситуацию по-другому. Я  расскажу вам сегодня о 5 причинах, почему залезть на Эверест намного проще, чем добиться своих целей в жизни. Или, если хотите, почему вы должны сделать ваши цели в жизни “Эверестом”.

1. Если ваша цель – это вершина Эвереста, то ее видно.

Успех

Вы всегда знаете, движетесь вы к вашей цели – к вершине горы или от нее. В жизни же не всегда понятно, что приближает вас к цели, а что нет.

Вы можете потратить всю жизнь, читая книги и учась в университетах, думая, что тяжелой учебой вы приближаете себя к успеху, когда на самом деле вы просто прогуливаетесь по лужайкам у горы и прыгаете через камушки вместо того, чтобы начать восхождение.

2. Как только вы начали двигаться в вашей цели – вершине Эвереста, вы уже не можете отложить вашу цель на потом.

Успех в жизни
При восхождении на вершину у вас заканчивается продовольствие, силы и кислорода становится меньше с каждым следующим шагом наверх. Вы не можете ждать, когда “время будет более подходящим”.  “Потом” всегда будет хуже, чем “сейчас”. О нерешительности и речи быть не может, потому что срочность движения к вашей цели полностью заглушает ваши страхи и сомнения.

В жизни же ваши цели всегда могут подождать. Всегда есть “завтра”, “потом”, или еще более размытое “не сейчас”. В жизни момент никогда не будет идеальным, чтобы сделать следующий шаг к вашей цели.  Всегда найдется уйма обоснований для нерешительности, и для “потом” всегда  существует больше причин, чем для “сейчас”. При восхождении на Эверест, момент “сейчас” всегда идеален, потому что дальше будет только тяжелее.

3. Покоряя Эверест, у вас есть партнеры, которые разделяют вашу цель и в буквальном смысле связаны с вами одной упряжкой.

Успех

Они будут не просто подбадривать вас, а если надо, то будут тащить вас к вашей цели.

В жизни же, вас скорее всего  потянут в другую строну. Большинству людей начихать на те цели, которые вы покоряете. У них свои планы на ваше будущее, и поэтому они будут стараться заманить, уговорить или заставить вас лезть на их жизненные вершины.


4. Когда вы поднимаетесь на Эверест, вас мало что отвлекает на пути к вашей цели.

УспехНа склонах не работают телевизоры, там нет безлимитного интернета, баров, где танцуют девочки (или мальчики), и  разливают пиво к сосискам. Все что там есть – это вершина! Одна лишь цель, все остальное – это скучные скалы покрытые белым снегом. Все ваши силы направлены вверх, туда, на достижение цели. Стопроцентная фокусировка.

В жизни же все наоборот. На каждую вашу мысль, которая приблизит вас к цели, вам впарят тысячу других мыслей, которые вас от нее уведут.

Одна из причин, почему дети, выросшие в бедных семьях, добиваются большего, чем избалованные чада богатых родителей, это потому что у бедных детей меньше отвлечений. Им не доступны дорогие отвлекающие “погремушки” капризных подростков. У них есть лишь голые скалы, куча белого снега и вершина, цель,  к которой надо идти.

5. Эверест – это высокая цель. Настоящая большая цель. Что означает, что она будет вас мотивировать.
Как стать успешным

Ради большой цели  вы готовы на большие жертвы. Ради большой цели вы соберете все силы и откажетесь от всего того, что мешает вам. Пиво, телевизор и прочая обуза будут выброшены как ненужный балласт.
В жизни же мы часто ставим цели, которые, даже если бы мы добились их, ничего в нашей жизни не поменяли. Влияние достигнутой цели на нашу жизнь, если бы она была достигнута,  была бы близка к нулю.  А потом мы задаем себе вопрос: “Почему мне не хочется ничего достигать?” Да потому что наше подсознание умнее нас.  “Проявляя лень”, оно говорит: “Даже если я добьюсь этой мизерной цели, то что? Моя жизнь все равно не изменится. Если хочешь, чтобы я поднял свою задницу, поставь стоящую цель!”

Настоящие профессионалы по покорению жизненных целей добиваются их потому, что знают, что один из секретов достижения успеха – это сделать свою цель Эверестом.

Идите к вашим целям в жизни профессионально!

Секреты успеха

Следующая

Если ты такой умный, то почему не…



Все записи »

13 комментариев на «“Цели в жизни”»

  1. Tschernow:

    Здоровская статья!

  2. Александр:

    “Конечная цель блаженной жизни – телесное здоровье и душевная безмятежность.” С Эпикуром трудно спорить. Все остальные цели, – бесконечное кормление ненасытного Эго – зверя.

    • Цель жизни – жизнь с целью. Из книги – Монах, который продал свой Феррари. Я думаю жизнь с целью это заниматься любимым делом и достигать какую-то одну глобальную цель. которая состоит из множества небольших

      • Книгу “Монах, который продал свой феррари” написал Робин Шарма. Это одна из лучших книг, которые приходилось читать мне и моей супруге. Эта книга способна изменить мировоззрение человека, вдохнув в него желание жить ради великой цели!

  3. olifson:

    Спасибо, интересная статья, буду думать

  4. Как добиться своей цели – теперь ясно, а вот как бы ее правильно поставить, так сказать заставить себя сделать шаг…
    P.S. Небольшой намек на еще одну замечательную статью в Вашем исполнении! 😉

    • Palp:

      Полностью поддерживаю!!!
      Статья замечательная, со всем согласен.. но КАК правильно поставить или вернее, выбрать цель, если всю жизнь был увлечен на достижение чужих целей?
      Один мой знакомый обнулил свою жизнь – вышел из семейных отношений, покинул работу и погрузился в себя в поисках внутренней гармонии и цели… уже более полугода прошло, а он еще ТАМ, в себе. Думаю такой вариант далеко не каждому подойдет..
      В общем вопрос из зала: Как правильно выйти из пике “бесцельной” гонки современного мира? Подскажите базовые методы или примеры целеполагания?
      Заранее спасибо!

    • Natalissa:

      Да да и еще раз да…
      Что если эту самую цель и найти сложно или сложно понять, что это именно она?
      и еще вопрос уже из жизненного опыта: что если поставленная цель (в моем случае я 3 года к ней шла) в какой-то момент времени оказалась мне не нужной?
      Очень бы хотелось услышать, Александр, ваше мнение.

  5. […] что происходит с нами в жизни. Мы планируем дорогу к нашим целям и желаниям, думаем на 5-10 шагов вперед, тратим годы на […]

  6. Понравилась мысль о глобальности цели. Буду применять.

  7. Atamurat:

    Я открыл несколько вкладок с интересующими меня статьями. По воле случая, я прочитал Вашу статью первым. После этого я прочитал еще 2 статьи, включая эту. Затем, я закрыл все вкладки, кроме этой. Я нашел здесь то, что искал. Мне нравится то, как Вы в своих статьях передаете мысли, которые просто заставляют поднять свою задницу со стула и начать строить свою жизнь. В этой статье, я прочитал такие мысли, которые еще нигде не слышал. Хотя раньше, я много лазил по сайтам с подобной тематикой. Спасибо!

  8. Даниил:

    Самое сложно – найти её, цель всей жизни. Но чаще всего она где-то рядом, в нашем каком-то увлечении, хобби. Думаю, стоит почаще заглядывать вглубь себя и наблюдать, от чего именно мурашки по коже пробегают. А ещё расширять свой кругозор, чтобы была возможность выбора в жизни. Вот тогда цель исключительно Твоя и появится!

  9. Тарас Петрович:

    Как сказал один человек-” убога мечта если сбылась полностью!” Многие путают мечту с целью. Цель-это нечто иное, как предпоследнее звено перед мечтой. Многие говорят-” вот добьюсь того то и моя мечта осуществится. Чтобы мечта осуществилась, одной цели мало, их должно быть несколько и стремится к ним нужно не по очереди, а одновременно, совокупность целей рассеивает туман, озаряя ясностью мечту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *