Александр
Герасименко

Вы бомж?

Категория: "Мотивация и вдохновение"

Бомж в метро

Если вы живете не в Москве или редко спускаетесь в метро, я расскажу вам немного о жизни бомжей.

Они спускаются в метро, садятся на кольцевую линию, занимают место в конце вагона и начинают наматывать круги. Люди заходят и выходят, станции повторяются, а бомж все едет и едет по кругу.

Куда он едет? Да никуда. Он просто проживает там жизнь. Он не едет, он греется. Он прячется от холода, работы и ответственности, повторяя свой короткий жизненный цикл вновь и вновь.

Вот здесь надо сделать паузу. Если бы у экранов монитора была функция перейти в режим зеркала, я бы попросил вас, его включить. Никого не напоминает?

А когда вы в последний раз выходили из комфортной зоны? Жили вне ее? Сколько раз одна и та же мысль проходит у вас “по кольцевой” в голове и уходит дальше в темный туннель без действий? Сколько раз вы сказали себе: “в другой раз”?

Вам тепло? Комфортно?  Вам возможно даже, кажется, что ваш поезд идет? Меняются люди перед вами? Вот в вагон вашей жизни зашла красивая девушка, вот появился новый приятель, пришло время покормить собачку…

Если станции в вашей жизни повторяются, и вы их бездейственно проезжаете, то вы не человек, и конечно не лидер, вы БОМЖ! Вам кажется, что вы едите, хотя на самом деле вы просто живете в замкнутом круге.

Если описанная ситуация звучит знакомо, то объявите себе станцию. Скажите: “пора действовать!” и выходите.

Я не хотел обидеть никого из моих читателей аналогией с бомжем. Я хотел привести вам наглядный пример как не надо жить и мотивировать вас на смелые шаги к своим желаниям и целям.

31 способ как стать неудачником

Следующая

Как поднять самооценку



Все записи »

5 комментариев на «“Вы бомж?”»

  1. MooNLaЙТ:

    Описано супер!

  2. Черт, какая аналогия классная! Я сначала было подумал, начнут насчет помощи бомжам клянчить, хотел высказаться, сами виноваты, их никто к такой жизни не принуждал – а ведь так и есть в случае проведенной аналогии.

  3. Надежда:

    Не могу скрыть насколько стала необходимой данная статья, спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *