Александр
Герасименко

Как побороть лень. Часть 3.

Категория: "Мотивация и вдохновение"

Лень и фармакология

Эта статья является продолжением

Как побороть лень. Часть 1.

Как побороть лень. Часть 2.

2. Мало сил, физическая слабость

Силы придут если уделить должное внимание этой аббревиатуре SEE = Sleep + Eat + Exercise (спите, ешьте, упражняйтесь).

Sleep. Чтобы хорошо спать, надо еще добавить четвертую букву S = Sex.

Вставьте куда захотите. Я имею ввиду букву S в аббревиатуру SEE!

Eat. Правильное питание я опишу в отдельной серии статей.

Exercise. Из упражнений больше всего придают силы аэробные упражнения развивающие выносливость: ходьба, бег, велосипед, лыжи, плавание, аэробика, йога, танцы, бадминтон и т.д.

С бегом надо быть осторожным. Бег вызывает микротравмы суставов, от чего ноги ноют и вызывают ощущения слабости в теле.

Анаэробные упражнения: скоростной бег на короткие дистанции и упражнения с отягощениями не более 8 повторений.

Они мало повышают выносливость организма, хотя отлично повышают мыщечную массу и внешний вид спортсмена. Т.к они направлены на развитие взрывной, кратковременной силы, они не добавляют выносливости и жизненных сил.

Анаэробно-аэробные виды нагрузки, такие как футбол, теннис, бокс и т.д., сочетают преимущества обоих видов нагрузок.

Фармакологические препараты, придающие силы

Существуют сильно действующие фармацевтические препараты, которые заметно увеличивают силы организма и, как следствие, значительно повышают производительность и настроение.

Их эффект более чем ощутим на практике и подтверждается значительным скачком мировых рекордов во всех видах спорта произошедшим с ростом фармакологии. К сильнодействующим препаратам относят:

1. Анаболические стероиды.

Заметно улучшают метаболизм и из-за этого увеличивают силу, выносливость и способствуют набору мышечной массы.

Применяются бодибилдерами и силовыми спортсменами.

2. Тестостерон и его препараты

Оказывают заметный анаболический эффект и влияют на половое поведение.

Применяется бодибилдерами вместе с анаболическими стероидами. Применяется отдельно в силовых видах спорта и видах спорта, которые требуют выносливость.

3. Соматотропный гормон (гормон роста)

Оказывает мощное анаболическое действие, усиливает синтез белка и тормозит его распад, а также способствует снижению отложения подкожного жира.

Редко применяется спортсменами для усиления эффекта других препаратов.

4. Хорионический гонадотропин

У женщин увеличивает шансы забеременеть, у мужчин стимулирует продукцию половых стероидов.

Используется атлетами мужчинами в перерывах между курсами анаболических стероидов для восстановления естественной выработки мужских половых гормонов.

5. Амфетамины

Подавляют аппетит, стимулирует нервную систему. Увеличивают энергоотдачу и фокусировку.

Применяется бейсболистами, футболистами и в спортах требующих энергичности, скорости и точности.

6. Эфедрин

Обычно используется для снятия приступов астмы, но нашел применение среди спортсменов в качестве препарата увеличивающего энергию, внимание, ускоряющим обмен веществ и приводящим к сбросу веса.

Применяется бейсболистами, легкоатлетами и футболистами.

7. Гормоны щитовидной железы

Используются только бодибилдерами в фазе подготовки к соревнованиям для быстрого устранения подкожного жира.

8. Кокаин.

Хотя кокаин обычно не рассматривается как препарат, усиливающий показатели спортсменов, но многие спортсмены применяли его для временного поднятия уверенности в себе и энергоотдачи для улучшения своей игры в теннисе, футболе и бейсболе.

Это краткий обзор используемых в спорте препаратов. Все они считаются запрещенными. Я против приема каждого из них. Но если лень покрыла вас слоями паутины и все остальные методы перепробованы и не помогают, то лучше использовать их, чем сдохнуть от бездействия.

Ни в коем случае не применяйте ни один из них без совета с ОПЫТНЫМ врачом.

Препараты для подъема жизненных сил, которые разрешены, обычно слабо действующие. К ним относят все лекарства от уталости, которые вы можете купить в магазине спортивного питания и безрецептурном отделе аптеки:

1.       Витамины. Эффект не чувствуется.

2.       Креатин (способствует образованию АТФ – “бензина для мышц”). Эффект едва ощутим.

3.       Аминокислоты. Прямиком всасываются в кишечнике и быстро вмешиваются в метаболизм, особенно после энергопотерь. Эффект не чувствуется.

4.       Ль-карнитин. Увеличивает силы и выносливость. Эффект чувствуется. Но у меня от него бессонница. В результате, чувствую себя больше утомленным, чем энергичным.

5.       Прием протеинового коктейля имеет обратный эффект и не придает силы. Молекулы белка очень крупные и всасывается очень медленно. Для быстрого подъема энергии лучше помогают энергетические напитки богатые углеводами, но это плохо влияет на фигуру.

6.       Кофеин. Кофе, кока кола. Здесь вы все знаете сами.

Мышление, которое придает силы.

Лидеры и успешные люди стали тем, кем они есть, не потому что они принимали таблетки и делали дырки в заднице, а потому что они думали по-другому. Я опубликую последнюю, четвертую часть “как побороть лень с помощью мысли” завтра.

Как побороть лень. Часть 2.

Следующая

Как побороть лень. Часть 4.



Все записи »

7 комментариев на «“Как побороть лень. Часть 3.”»

  1. Илья:

    На тему Exercise, посоветую P90x это такая чудо фитнесс программа. В мае 2010 года начал худеть, со 100кг. Потом в сентябре-октябре с весом 85-88кг начал заниматься по p90x и теперь я вешу 76-78кг и меня не узнать, появились мышцы, которые я мог видеть в глянцевых журналах.

    • AskAlex:

      Илья, а можно о ней хоть пару слов. В чем смысл программы? Главные принципы?

      • Илья:

        На каждый день разная группа мышц. Как тело начинает привыкать к нагрузке, начинается второй месяц с новым планом занятия.потом третий. Так не бывает плато, и из за этого такие результаты. Вы на youtube посмотрите, некоторые результаты ошеломляют.

  2. Виталий:

    Еще чай пуэр придает силы. Если хороший – эффект очень чувствуется, прямо подрыв, лично у меня.

  3. Ник:

    Проблему с энергией можно решить следующим образом: ложитесь на кровать, руки за голову, грудная клетка и легкие расправляются, поступает больше кислорода, результат вы заметите минут через 40. При ежедневном применении проходит усталость, утомляемость и не только. Руки не обязательно должны быть за головой, можно вытягивать их до полусогнутого состояния. Еще иглоукалывание, массаж, пиявки+ваккумные банки.

  4. Дмитрий:

    5й и 8й самые сильные и приятные

  5. Дмитрий:

    ГР (самототропин) кстати на сегодняшний момент (2015 год) довольно распространённое средство в следствии падения цены на него ($200 за 100 ед). Его используют для омоложения, в спорте, в медицине, для суставов и связок и т.д. От 2х и выше единиц в день. Анаболический эффект послабее чем у теста и прочих АС, также сильная сонливость через некоторое время после инъекции, длиться 30-60 мин, может чуть больше – спать хочешь как слон, а ставить лучше с утра, по этому бывало боролся со сном утром за рулём )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *