Как не растолстеть в отеле все включено 2

1. Первое правило, как не растолстеть.
Первое правило это не соблюдать правило чистых тарелок дедушки Ленина. Для тех, кто родился позже советских времен подскажу – посещая детский сад, первый коммунист страны мотивировал детей доедать до конца все то, что лежало на тарелке, приняв их в общество чистых тарелок. Во человек был, знал как манипулировать людьми и детьми. Т.е. чтобы не набрать вес не надо стараться доедать, то, все что вы свалили себе в тарелку.2. Второе правило, как не поправиться.
Вас может удивить эта рекомендация по предотвращению набора веса, но она является одной из основных. Когда вы выбираете место для себя в ресторане со шведским столом, садитесь так, чтобы вы были недалеко от выхода, и ваше кресло было обращено лицом на улицу. Идея здесь простая, но часто пренебрегаемая – у нас у всех есть цели в жизни, так вот цели есть не только в жизни, но в ресторане, в магазине и даже в туалете. Если вы сидите лицом к еде, то не растолстеть будет практически невозможно, так как вы будете ориентировать все свои органы чувств к еде. Еда станет вашей фокусировкой, а как известно, то на чем мы фокусируемся растет в нашем сознании. Если же вы сядете лицом к выходу, вы будете смотреть на солнце, вероятно море, и они будут вас манить подальше от “фабрики уродства” – новое название ресторана все включено, где все только толстеют. Т.е. чтобы меньше есть и меньше толстеть надо сидеть лицом к выходу и делать дверь, а не шведский стол вашей целью.3. Третье правило как не растолстеть в все включено:
Не надо исключать из рациона сладкие продукты и мучное. “Что?” – уже слышу я возмущенные возгласы моих читателей, которые не хотят растолстеть во время своего отдыха. “Сладкое же полнит, как ничто другое!” И я даже сам писал об этом в статье Как набрать жир в области талии. Наберитесь терпения, если хотите узнать, как сохранить свой вес в условиях полного изобилия. Запомните, сладкое и мучное в отеле все включено это ваш первый друг. И я вовсе не шучу. Все дело в порядке поедания еды и в общем количестве поглощенных калорий. Я проводил над собой небольшой эксперимент. Приходя в ресторан, я начинал еду со стакана воды, как рекомендуется во многих популярных пособиях по сбросу веса. Чтобы не сидеть как идиот со стаканом воды, когда все вокруг едят, и не глотать больше собственных слюней, чем воды, я набирал себе в маленькую тарелку маслин и запивал их водой. Даже пробовал добавлять в воду лимон – это действительно гасит голод, если вы любите поесть на ночь. По учебнику все круто – много жидкости заполняет мой желудок, полиненасыщенные масла из оливок полезны для моих сосудов и я не толстею. Ага! Как жишь! На самом деле есть мне так же хочется и после выпивания воды, а оливки помогают бороться лишь с скрипучими зубами, которые скрижечат от выжатого в воду лимона. Потом я встаю и съедаю так же много, как и без воды и оливок, только теперь к общему количеству калорий, еще и добавляются калории от оливок. Рассуждая логически мои ощущения оправданы – калории от оливок поступят в кровь лишь часы спустя еды, так как жиры очень медленно расщепляются в ЖКТ (желудочно кишечный тракт – каждый, кто следит за весом должен знать). Т.е. я ем, поглощаю калории, а голод не проходит. Далее после оливок и воды, я, все еще думая, как не растолстеть, набирал себе рыбу или мясо и салаты с оливковым маслом. Мои ощущения? Я сожрал маленькую блюдце оливок, полтарелки мяса, почти полную тарелку овощей, а сытости и на горизонте не видно. А еда же пахнет! Варианта два – или уходить из ресторана голодному, что вообще абсурд или идти опять к латкам с едой и набивать пузо до отказа. Так размышляя о том, как не поправиться в отеле, где все включено я подошел к выводу, что с голодом не надо бороться, его надо утолять – моя версия цитаты Оскара Уайлда ориентированная на людей, которые не хотят растолстеть. Только утолять его надо не подносами еды, а правильно, потребляя калории в норму. Мой вывод: чтобы не растолстеть, надо как можно быстрее утолить голод. Оливки, салаты и мясо в чистом виде этого сделать не могут, они лишь продлевают мое нахождение в “фабрике уродства”, а значит, и увеличивают общее число съеденных калорий. В итоге я все равно уйду сытый, вот только дорога к сытости может состоять из разного количества калорий. Опытным путем, я нашел способ, как есть меньше в месте, где количество еды практически не ограничено. Я начинаю все с МАЛЕНЬКОГО кусочка сладкого. На обед, суп с кусочками белых сухарей - НЕМНОГО. Сладкое и мучное – это быстрые углеводы и они быстро и в чистом виде поступают в кровь в виде глюкозы и утоляют мой голод за первые 10 минут. Даже небольшого из количества достаточно, чтобы убить чувство голода. После этого я уже могу принимать трезвые решения по выбору, как продуктов так и количества еды, которое я собираюсь съесть. Своеобразный пример краткосрочного и долгосрочного планирования применимый с целью не растолстеть в отеле все включено. В третьем правиле я объяснил как можно не растолстеть, не ограничивая себя, а управляя своими желаниями. P.S. Эта статья получилась длинней обычных, и стиль несколько отличается от предыдущих - кратких и более литературных. Но если у вас есть хотя бы начальные знания по продвижению проектов в интернет и желание понять, то вы обязательно поймете. Я считаю что смысл всего того что написано выше, читатели askalex.ru найдут для себя полезным.
Май 8, 2011