Александр
Герасименко

Как манипулировать людьми

Категория: "Отношения"

манипуляции

Сразу пришла на ум фраза Урри из Электроника: “Ну, где же у него кнопка?”.

Манипуляции это способ, которым можно заставить другого человека перестать быть самим собой – “перестань делать то, что ты делаешь, и начни делать то, что я хочу, чтобы ты делал”. Из моего жизненного опыта и, по мнению моих друзей и клиентов, разного рода воздействия работают только против слабых людей, потому что они могут быть неверны себе. Сильный человек, как и слабый, чувствует диссонанс возникший у него в результате манипуляции, ситуация вызывает у него дискомфорт, но в отличие от слабого, он не идет через себя и на поводу у ситуации. Сильные люди открыто излагают свои желания и выражают верность своим целям в своих действиях.

Манипуляции работают краткосрочно со слабыми людьми и не работают ни краткосрочно, ни долгосрочно с сильными. Задайте себе следующие вопросы – “Какими людьми вы хотите себя окружить?” “Как долго вы хотите, чтобы люди вокруг вас оставались с вами?”

Я не призываю вас быть простым и прозрачным, мы все еще живем в сложном обществе с низким уровнем терпимости к людям, которые отличаются от нас. Но для долгосрочного успеха, от привычки хитро манипулировать людьми придется отказаться.

Задумайтесь, и если даже эта кнопка существует, то пока вы ее найдете, вам придется ощупать, или если хотите облапать, всего человека и у него уже будет мнение о вас и ваших намерениях – щупают обычно, когда хотят поиметь.

Еще одна причина забыть о манипуляциях – люди обычно обращаются с вами так же, как вы с ними. Вы еще не знаете, с каким манипулятором вы имеете дело, и с вами могут очень неожиданно неприятно поступить в момент, когда вы будете меньше всего к этому готовы.

Урри был не прав. Он не знал самого сильного способа, как манипулировать людьми – самый сильный способ манипуляции это отсутствие манипуляций, очень редкое, высокое ценимое в современном, пронизанном фальшью обществе качество.

Одна проблема

Следующая

Купон на качество жизни



Все записи »

2 комментария на «“Как манипулировать людьми”»

  1. Natasha:

    Родители мне всегда говорили: относись к людям так, как хочешь чтобы они относились к тебе. Стараюсь придерживаться этого принципа. И не жалею об этом, даже если в жизни попадаются разные “гады”, самого себя ты не теряешь и не становишься подобным им. Следовать своим принципам что бы ни случилось – не так уж немаловажно в наши дни.

  2. Соглашусь, манипуляции – это способ обмана людей, и потому таким не занимаюсь. Но окружающие меня люди, все поголовно пытаются манипулировать мной, просто некоторым я это позволяю, а некоторым нет. Почему позволяю? Да потому что мне нравится делать жизнь близких легче и лучше…у меня много свободного времени и я знаю что я смогу им помочь. Наверное во всем виноват характер и отсутствие цели: я “ворую” их цели, мечты и достигаю их… Как это остановить понятия не имею. Так что получается, что манипуляции бывают разными, и не всегда плохими, смотря как Вы их воспринимаете сами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *