Александр
Герасименко

Как набрать жир в области талии

Категория: "Мотивация и вдохновение"

Толстый живот

Чтобы понять, зачем вам нужно жиреть, рекомендую прочитать вступление – “изменим жизнь к худшему”.

Хочу сразу вас обнадежить. Набрать жир в области талии совершенно не трудно. Я верю в вас!

Но есть некоторые правила, которые помогут вам жиреть быстрее.

Во-первых, нужно понять, что жир нельзя направить в одно место. Вы или набираете его или расходуете. Но если в целом вы толстеете, то будьте уверены, в области талии он у вас будет!

Я разбил статью на 3 части. Представьте их себе как три глубокие складки на вашем животе: питание, физические нагрузки и стресс.

Прежде чем вы перейдете к следующему абзацу, скушайте конфетку.

Складка 1: питание

Жир, который вам так нужен, не придет из воздуха. Чтобы кормить жир, а не мышцы вам надо познакомиться с понятием гликемический индекс.

Скушайте бубличек.

Гликемический индекс

Углеводы, которые мы едим, всасываются в кишечнике и попадают в кровь в виде сахара.  Сахар, поступающий в кровь из кишечника, получается одинаковый, что с конфеты, что с брокколи. Но конфета намного лучше! И дело даже не том что в конфете сахара больше, главное это то, что он всасывается быстрее! В конфетах находится “быстрый сахар”!

“Быстрый сахар” поднимает содержание сахара в крови выше норм, и печень начинает перерабатывать его в жир. А нам это как раз и нужно! Три конфеты могут создать резкий скачок уровня сахара и обеспечить несколько минут жироотложения, а килограмм брокколи никогда не повысит сахар в крови до верхней, жирообразующей границы.

Попейте чайку с сахарком.

Скорость всасывания углеводов в кровь из кишечника и называется гликемическим индексом (ГИ).

Чем выше ГИ вашей еды, тем ближе вы к своей цели – жирной талии. Особенно уделяйте  внимание продуктам с высоким ГИ – картошке, белому хлебу, белому рису, макаронам не из твердых сортов пшеницы и всему сладкому, включая соки и напитки. Ваш организм сделает из этого всего хорошую сальную прослойку и разместит ее где надо!

Поешьте батончика с колбаской.

Другие рекомендации по питанию.

Голодайте. Голодайте и жир придет. Но не стоит радоваться. Жир придет не сразу. Во время голодания вы можете даже немного похудеть, но не волнуйтесь, как только вы начнете опять есть, вас раздаст не на шутку. Дело в том, что во время голодания организм понимает, что пришли  сложные времена и переходит в режим накопления энергии в виде жира. Как только голодовка заканчивается, жир нарастет даже при скромном питании. Проще говоря образуется так называемый жировой клапан – все что ни ешь, идет в жир, а обратно ничего не выходит. Голодайте обязательно. Начните с отказа от завтрака.

Слижите медку со столовой ложечки.

Складка 2: физические упражнения

Понятно, что упражняться и ходить пешком вам не надо. А что делать, если очень хочется в спортзал, а жиреть надо? Не огорчайтесь! Есть способ, как можно ходить в спортзал и иметь жирную талию.

Упражняйтесь анаэробно. Анаэробно значит без участия кислорода. Когда ваши мышцы сокращаются по 6 повторений в подходе, кровь не успевает приносить им кислород. А нам того и надо! Сильное напряжение в мышцах без поступления кислорода активизируют отложения жиров, подобно голоду. Нет, конечно, во время тренировки несколько жировых клеток похудеют, но зато после спортзала вы сполна заплывете жиром.

Не откажите себе в удовольствии покушать сгущеночки.

Есть одно секретное упражнение для жирного живота. Качайте пресс! Это маленькая мышца и она почти не сжигает калорий во время ее работы. Энергия не тратится нужным образом и складируется в виде жира по всему телу. Больше всего, конечно, в области талии.

Большие группы мышц, такие как ноги, грудь, спина требуют больших энергозатрат и могут истощать так нужную нам жировую прослойку. От них придется отказаться. Ну ничего, тренировать большие мышцы неприятно, так что я не сомневаюсь, что вы сможете воздержаться от этих упражнений.

У вас там еще бублички остались?

Складка 3: стресс

Недосыпание и стресс активизируют выброс кортизола, гормона коры надпочечников. А мы его и ждали! Он способствует отложению жира. К тому же от стресса, мы ищем убежища в чем-то приятном, и что может быть приятнее, чем что-то сладенькое? Нервничайте и жир придет!

Схрумкайте пакетик чипсиков.

Стресс, к тому же, истощает иммунную систему. Если вы заболеете, то во время болезни, общий вес мышц в вашем организме снизится. Поскольку мышцы это топка где “сгорают” жиры, то после болезни в вашем теле будет меньше мышц, и все что вы по привычке съедите, негде будет сжигать. Стресс и болезни это ваш долгосрочный вклад в жир вокруг вашего живота.

Закажите себе любимому вкусненькую пиццочку на дом. Вы так сегодня потрудились, прочитав такую большую статью!

Читайте на askalex.ru завтра: 10 способов как стать худшим собеседником

Так же по теме

Лидерство и успех: от слов остается один майонез?

Основы НЛП или Пластилиновая Голова

Секреты успеха от толстяков

Изменим жизнь к худшему

Следующая

5 советов как стать никем



Все записи »

13 комментариев на «“Как набрать жир в области талии”»

  1. Илья:

    Дуратская затея эти посты наоборот. Не понятно ни черта. Этот пост больно закручен, голова не работает как после просмотра фильма “Начало”.

  2. Марина:

    Я тоже запуталась на второй складке.

  3. Илья:

    Про пресс вообще не понял. Если его “качать” то типо жира не будет, но это и так и так не правильно. Так что вы сами запутались.

  4. AskAlex:

    Спасибо, что высказались. Выводы сделаю.
    Обобщаю всю статью:

    1я складка – Главное в ожирении – это обмен углеводов. Продукты с низким гликемическим индексом не способствуют ожирению, с высоким гликемическим индексом идут в жир.

    Голод способствует ожирению в долгосрочной перспективе, так как перестаивает обмен веществ с сторону запаса энергии в виде жира. Когда человек после “голодовки” ест, организм старается не расходовать эту энергию, а запасает ее в виде жира, на случай если голодовка возобновится.

    2я складка – не все физические упражнения эффективны для того, чтобы сжигать жир. Аэробные упражнения сжигают жир, анаэробные нет.

    Сжигать жир прицельно на животе нельзя. Жир либо сгорает во всем теле, либо откладывается во всем теле. Упражнения на маленькие группы мышц, потребляют мало энергии и поэтому сжигают мало жира. Брюшной пресс это пример малой группы мышц. Тренировка брюшного пресса в целях избавления от жира на животе не эффективна. Чтобы сбросить жир (и на животе в том числе), надо тренировать большие группы мышц – спину, ноги, а не маленькие – пресс, голени.

    3я складка – умеренное количество постоянного стресса способствует отложению жиров.

    Завтрашний пост будет понятнее.

    • алла:

      Спосиба вам за полезную информацию попробую воспользоваться перепробывала все и диеты и зал, мышцы ростут, а жировой прослойки нет. Мечтают о циллюлите, а жирке на брюшки,что бы потеть в бане,а не сожогами ходит от горячего воздуха. И не слушать всякие шуточки типа играли в прятки за лаской потерялась. А поночам кашмары, что я от анарексии умираю, бегу ночью за бутером вот так.

  5. FAFA Александр:

    Вот почему пресс делают в конце упражнений. И то чтобы были кубики.

    • AskAlex:

      Верно! Тренировка пресса не сжигает жир в области талии, а развивает мышцы пресса – качает кубики под слоем жира.
      Как правило пресс неплохо развит у всех, его просто не видно из-за слоя жира. Жир сбрасывается другими упражениями.

  6. Irene:

    Спасибо, хорошая статья! Хороший пример того, как ирония лучше и сильнее акцентирует казалось бы со школьных времен известные вещи. – Такие, как во всех привычных комплексах обычные “5 подходов”, почему их 5 и не больше.

    Кстати, существует не такое уж и малое количество людей, для кого проблемой является именно _набор_ веса. Обычно это очень юные люди, для набора веса начинающие просто ЕСТЬ без остановки.

    Что с ними происходит пару-тройку лет спустя, думаю, можно не уточнять. Ваша информация для них просто решение проблемы без риска для обмена веществ и связанных с этим проблем…

    Спасибо!

  7. Daria:

    Есть ряд людей, которые при стрессе вообще есть не хотят и не могу, теряя в весе. От чего это зависит? Возможно, от характера стресса. Например, на собственном опыте могу сказать, что в разных стрессовых ситуациях, потребность в еде выражалась по разному. Когда-то не могла отойти от холодильника, а когда то кусок в горло не лез.

    В целом, я считаю, что это одна из лучших статей за всё время, благодаря иному подходу в изложении.

    • AskAlex:

      Даша, спасибо!
      На счет разной реакции организма на стресс разного характера.

      Стресс это серьезная взбучка для организма и наша реакция на один и тот же стресс может быть разной.
      Из-за разных ощущений мы можем быть склонны считать, что стресс в этот раз “был какой-то необычный”. Стресс был такой же, как обычно. Гормональная реакция была на него другая, и поэтому стресс чувствовался иначе.
      Стресс может быть тотже, просто мы не бываем одинаковые в разное время нашей жизни и реагируем на стресс по разному.

      Говоря метафорами, поезд, который слетает с рельс (организм под стрессом) может упасть вправо, а может упасть влево. Куда он упадет – это сумма тысяч факторов.

  8. denis:

    А мне нравится давно мечтал пожирнее быть

  9. пуп:

    А сколько нужно соблюдать эти правила?

  10. Александр Михед:

    Отличные советы! Надеюсь, что никогда не буду следовать им и набирать жир. Ну по крайней мере до тех пор, пока стандарты красивого и здорового тела не изменятся)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *