Александр
Герасименко

Задумайтесь о последствиях

Категория: "Time Management"

последствия

Нет, я не буду вас пугать последствиями незащищенного секса, некачественного питания или разных правонарушений. В этом смысле тут задумываться не о чем, эти вещи надо знать. Речь пойдет о другом. Я предлагаю рассмотреть слово “последствия” в положительном контексте. Задумайтесь о последствиях того, что вы делаете каждый день вашей жизни. У ваших действий есть долгосрочные последствия? Каковы их размеры? Провести полчаса слушая музыку – какие последствия? Никаких. Так не делайте этого!

Размер достижений человека в будущем определяется размером последствий его сегодняшних действий. Дни и годы заполнены мелочными проблемами, мелочными целями и мелочными мыслями у которых нет абсолютно никаких последствий. Если эти проблемы не решать, то вовсе ничего не случиться, а если их решить, то тоже ничего не изменится.

Возможно, с этого стоит начать – не занимать себя мелочными делами вообще. Лучше гулять по улице весь день и думать о том, как создать большие изменения в своей жизни, чем весь день хихикать по телефону или читать новости, которые никогда не закончатся.

Выполняйте только те действия, которые имеют большие последствия. А во всем остальном… даже не забивайте себе голову. В остальное время ведите себя как ребенок и радуйтесь жизни. Тогда вы будете и успешны и счастливы.

 

Как убить время

Следующая

Тайм менеджмент и лень



Все записи »

5 комментариев на «“Задумайтесь о последствиях”»

  1. AspiranTit:

    Александр, извиняюсь что комментарий не в тему, просто уж очень захотелось сделать что-то что будет иметь последствия :).
    Вы периодически в своих постах упоминаете про необходимость чтения аудиокниг, удобство их применения и то, что сами Вы этим постоянно занимаетесь. Было бы очень интересно узнать, какие аудиокниги Вы слушаете, как их выбираете, какие рекомендуете. Если конечно не секрет…
    Вообще Ваш блог очень полезен и заставляет серьёзно задуматься. Для меня критерием правдивости и актуальности информации, которую Вы преподносите, является то, что за некоторые посты я Вас начинаю ненавидеть, а некоторые приносят таки инсайты, что в это же мгновения я что-то меняю в своей жизни. Спасибо Вам за Вашу работу.

    • AskAlex:

      Знаете, когда человек обретает истинную свободу? Когда количество людей, которые его ненавидят, превосходит комфортную для него цифру. Тогда ты перестаешь замечать мнение окружающих и фокусируешься на деле. Как следствие, ты делаешь свое дело лучше, чем когда либо.

      Теперь по вашему вопросу. Прямого совета, что слушать незнакомым мне людям стараюсь не давать. Это для клиентов, их я знаю. Поясню почему.
      Мы проходим разные стадии в жизни, и в разные моменты мы открыты к разной информации. Самый лучший совет будет следующий – слушайте без конца. Когда вы услышите нужную мысль, она кликнет у вас в уме. Жить по-прежнему вы уже не сможете.
      Найдите название, которое вам интересней всего сейчас и слушайте ее. То, что вам интересно вы будете применять в жизни. Вы перейдете от теории к практике. Это более ценно, чем “интересность” книги.
      Позднее, список из рекомендованных 100 книг появится на сайте, чтобы было из чего выбирать. Я давно уже это запланировал.

  2. rodynat:

    В точку! Сколько времени тратят люди на то, что не имеет последствий! Они и сами об этом не задумываются! Но зато только и говорят про плохую работу, недостаток денег, недостаток времени! Почему все они не читают Ваш блог, уважаемый Александр!

    • Александр Ходзинский:

      Александр, огромное спасибо за эти ценные мысли! Я перечитал кучу литературы и даже части в ней не нашел того, что написано в данной публикации.

      Сейчас задумался, что делаю много бесполезных вещей, которые в большом промежутке времени не дадут никакого значительного результата. В дальнейшем буду многое фильтровать, спасибо!

      rodynat, им это просто не нужно. Есть люди, которые считают, что они это всё знают, хотя на самом деле они только “ЗНАЮТ”. У меня есть знакомая, в которой постоянно не ладятся отношения с мужчинами. Когда я ей предложил сходить на подобное мероприятие (тренинг), она сказала, что она всё это знает и оно ей не нужно… как Вы думаете, какие результаты будут в дальнейшем? Я бы хотел думать, что вскоре всё пойдет к лучшему, но, к сожалению, её примеры пока показывают совсем обратное…

  3. Акикат:

    Алекс, хотелось бы узнать скоро ли будет эти 100 книг? На дворе 2016, а Вы НЕ СДЕРЖАЛИ СВОЁ СЛОВО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *