Александр
Герасименко

Как научиться радоваться жизни

Категория: "Гармония с собой"

радоваться-мелочам

Представьте, вы находите в интернете школу, которая утверждает, что обучает людей радоваться жизни. В двухгодичную программу обучения входит 50 учебников и надо защитить 2 огромные курсовые работы. Вы поверите в то, что вас действительно могут научить там радоваться жизни? Ах, да, чуть не забыл, радость жизни обойдется вам в 20 тысяч долларов в год.

Чушь собачья! Все должно быть гораздо проще.

Трудно поверить, но есть люди, которые считают Норильск своим родным городом. Сегодня 9 июня, в Норильске 4 градуса тепла и дождь… Как они там живут? Привыкли. Если можно привыкнуть к жизни в морозном аду, то к хорошему, привыкаешь еще быстрее. Любые даже самые грандиозные достижения притупляют положительные эмоции через несколько дней или месяцев. А потом что? Чему радоваться? Наша же способность  приспосабливаться работает против нас. Источники радости иссякают почти сразу после их открытия. Как же радоваться жизни, когда мы запрограммированы адаптироваться ко всему?

Просто! Радость в этой жизни берется из мелочей! И только из мелочей. Мы же всегда делаем обратное. Поскольку радости катастрофически не хватает, мы полагаем, что нам нужно сделать что-то выдающееся, чтобы добыть огромную дозу позитива. Где же ты 100% кайф утроенной силы? Только ты способен дать нам почувствовать радость от жизни. И мы отправляемся на поиски “эмоционального клада”. Копим деньги, едем черт знает куда, находим там заветный сундучок, о-о-открываем… а он пуст! Радости и там нет! Все, жизнь дерьмо! Все уроды! Счастье в жизни это миф!

Да полно в жизни радости. Только она ловится мелкой сетью.

 

Умение радоваться жизни это не наука о том, как вызывать у себя грандиозные ощущения великими делами, а скорее искусство, которое позволяет замечать вокруг себя мелочи и наслаждаться ими.

Так же по теме: как сделать жизнь веселее

Как перестать ревновать

Следующая

Начало конца



Все записи »

6 комментариев на «“Как научиться радоваться жизни”»

  1. Наташка:

    Буквально час назад радовалась капелькам дождя на укропе – как же восхитительно они блестели на солнце! Жаль, объектив камеры не способен передать все блики 🙂
    Надо не только уметь радоваться, надо еще видеть эти маленькие радости. Находить их в любое время, в любом месте, в любых ситуациях. Очень печально, что мало людей обладает таким даром.

  2. kira:

    Все так и есть ….”Смотрите на арлекинов!”

  3. Nikel:

    Я по рекомендации, данной мне много лет назад, даже в негативных событиях назожу минимум 3 причины для радости.
    Это колоссально выручает!

  4. olifson:

    Спасибо за статью! поделюсь-ка я ею с некоторыми буками ))

  5. Аида:

    Когда твоя собачка и кошка не болеют. Когда мама приходит с работы в хорошем настроении. Когда после аварии понимаешь, что все целы и никто кроме бампера не пострадал. Когда приходишь в кинотеатр, зал полный, но никто не чавкает рядом и не пьет пиво, давая “смешные” комментарии. Каждый день преподносит нам много поводов для радости.

  6. Галюша:

    Недавно сижу на работе ем круассан(первый раз такого вида). Пару раз откусила-начинки нет. Говорю: Блин, что-то начинки нету. Девченки с работы на меня так посмотрели, недоуменно. Откусываю ещё раз-чувствую начинку. Говорю: Оо! Появилась! И улыбаюсь. Одна говорит: Боже мой! Мы тут о глобальном(сплетничают короче), а она радуется, что до начинки дошла. Мне все равно что они тогда подумали обо мне. Я-то знала что это хорошо, а теперь и здесь нашла подтверждение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *