Александр
Герасименко

Как изменить жизнь к лучшему – продвинутый уровень

Категория: "Гармония с собой"

Граница

Сразу вспомнился анекдот.  Врач говорит: “Больной, вы курите?”  Больной: “ Нет, а что?”  Доктор: “Жалко, бросили бы легче стало.”

Совершенно не трудно изменить жизнь к лучшему, когда у тебя все плохо.  Когда в гардеробе висят только рваные вещи; машины нет, а вместо нее в старом кошельке потрепанный проездной;  нет ни одного друга и на мобильный приходят только СМС уведомления, что у тебя скоро закончатся деньги… Одно небольшое усилие – покупка рубашки в магазине со скидками, внезапная удача в виде горячего тура в любую страну куда летают самолеты, или одна обыкновенная встреча включающая в себя две улыбки и ваша жизнь уже стала заметно богаче по сравнению со вчерашним днем.

А что делать человеку, который уже давно целенаправленно улучшает свою жизнь? Бросать ему нечего; со здоровьем – порядок;  вещи – купишь новую, никто и не заметит; земля уменьшилась до размеров глобуса,  потому что ты уже почти везде на ней был; и друзья и знакомые пронумерованы трехзначными цифрами в телефонной записной книжке. Тогда что? Как улучшить качество жизни в этой ситуации? В ситуации, когда простых решений нет.

Здесь уже не обойтись популярным ответом – “надо заработать больше денег”. Небольшое процентное увеличение дохода не сможет заметно улучшить уровень жизни. Кроме того, наступает точка, за которой больше денег не означает больше счастья. И чем ближе человек к этой точке, тем труднее ему улучшать свою жизнь.

Как изменить жизнь к лучшему, когда у тебя все хорошо? Менять жизнь кардинально и рушить все то, что было с трудом построено, будет просто безответственным решением. Скорее всего, от тебя еще зависят другие люди. Человек на этом этапе спрашивает себя: “Как улучшить жизнь не потеряв старого?”

Ответ существует! Вот он – чем лучше твоя жизнь, тем четче ты должен видеть границу между поиском новых удовольствий и наслаждением тем, что у тебя уже есть.

Говоря языком метафор, происходит следующее. Вы находитесь в комнате, где вы ищите “зерна”, которые улучшают вашу жизнь. Вы уже нашли в ней все зерна и всю ее обыскали. Новых зерен там больше нет – в вашей  жизни все удовольствия уже найдены и ждут вас. Вам бы их грызть, но вы этого не делаете, вы продолжаете искать новые. Вам это кажется логичным – вы же раньше их помногу находили в этой комнате… Этот поиск вносит в вашу жизнь разочарования и нервозность – ничего нового не находится. Жизнь хочется улучшать, а она не улучшается. Все верно! Вы ведь не наслаждаетесь тем, что вы уже нашли. В этой комнате надо есть старые зерна, а не тратить свои силы и нервы на поиск новых. Эта комната уже только для наслаждения. Считайте ее вашей комнатой отдыха. Хотите нового, набирайтесь мужества и идите искать новые зерна в новых комнатах. Перестаньте их искать здесь. Улучшите вашу жизнь – понизьте ваши требования к этой комнате.

Жизнь можно легко улучшить, если четко разделить в своем понимании две комнаты – старая, только для наслаждения и поедания старых зерен, и новая для поиска новых ощущений. Качество жизни улучшается в разы, когда мы умеем четко отвечать на вопрос: “Что я здесь делаю” и вырабатываем соответствующие ожидания.

Как забыть прошлое: три способа

Следующая

Как стать выше ростом



Все записи »

2 комментария на «“Как изменить жизнь к лучшему – продвинутый уровень”»

  1. Danat:

    Спасибо большое! Думал над этим много, нашел решение)

  2. Александр Ходзинский:

    Я не пробовал на своём опыте, но, возможно, когда уже всё есть, стоит больше внимания уделить внимание/время другим? Я долго думал, кто или что в данном случае может стать этии “другим” и больше склоняюсь к тому, что это не только люди… это новые приключения, новые познания… Полностью схожусь во мнении, что другие – это, другие комнаты =) Наверное, не простой период в жизни настает, когда понимаешь, что уже всего достиг и думаешь, а что дальше…

    Эта ситуация мне напомнила один вопрос, который я себе последнее время часто задаю: “А чем бы я занимался, если бы я уже побывал во всех странах, у меня достаточно денег, счастливая семья, превосходное здоровье…”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *