Александр
Герасименко

Люди с акцентом

Категория: "Гармония с собой"

разные и похожи

Акцент есть у каждого и во всем. Если вы приехали в Москву из Ростова, то у вас будет южный акцент. Если вы оказались где угодно на территории России, и вы из Киева, то все кому вы повстречались, сразу узнают, что вы здесь “оказались”. И такой же акцент будет у москвича на Украине.

Есть ли у текста акцент? Конечно. Мы сразу видим, как построены предложения. Замечаем количество повторяющихся слов с одним и тем же смыслом (значением, подтекстом, синонимами – вы поняли, о чем я, некрасивый акцент). Акцент есть в рекламных объявлениях. В интерьере ресторана есть акцент, в одежде прохожих, у всего есть свой индивидуальный акцент.

У моего блога тоже есть акцент. Одним он нравится и они присылают мне письма благодарности, где рассказывают, как разные мои посты изменили их жизнь. Других он раздражает, и периодически я получаю письма полные неконтролируемого гнева.

Иметь акцент означает быть другим. Быть другим значит иметь свое видение и даже “слышание”. Акцента не надо стесняться. Надо понять, что он создан специально, чтобы выявлять неуверенных в себе. Акцент можно или изменить или оставить, но его нельзя стесняться. Не попадите на эту уловку.

 

Самая трудная работа

Следующая

Как правильно мечтать



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *