Часть 1
Мечтатели часто превращаются в неудачников, потому что привыкают легко осуществлять свои желания в виртуальных фантазиях, а не в настоящей жизни. И если желаемое можно получить лишь немного напрягая воображение, то зачем стараться в реальном мире, где заполучить это же будет невыносимо трудно?
У мечтателя прописано на подсознательном уровне: “зачем напрягаться, если то же доступно по воле моего воображения?” Мечтатель не мотивирован действовать. А бездействие еще никого не приводило к результатам. В итоге имеем еще одного бездельника, мечтателя-неудачника.
Это не означает, что мечтать не надо. Мечтать надо. Не надо прибегать к фантазиям как к наркотику – легкому способу для получения сладкой таблетки мнимого достижения.
Часть 2
Я хочу разобрать проблему мечтателей-неудачников еще глубже.
Человек, который часто мечтает, незаметно для себя может начать развивать в себе страхи. Вот как это происходит.
Мечты и страхи близки по своей структуре. Оба они это фантазии о будущем. Мечты – позитивные фантазии о будущем, страхи – негативные фантазии о будущем.
Если человек привык пребывать в будущем, то в хорошем настроении он мечтает, а в плохом боится. Если мечтатель не осторожен, то проходя через сложный период в своей жизни в котором у него будет плохое настроение, он может по-настоящему преуспеть в развитии в себе серьезных страхов, искоренить которые будет очень трудно.
Это не означает, что мечтать не надо. Мечтать надо. Надо лишь быть осторожным с мечтаниями в плохом настроении, такие мечты могут незаметно перейти в страхи.
Читайте на askalex.ru завтра:
Саш, на мой взгляд тему лучше бы назвать “Почему мечтатели-пессимисты превращаются в неудачников”. Ведь правильные, светлые мечты только подхлестнут к действию, будут мотивировать человека на успех. Конечно же, если мечты подкреплены действиями.
Саша, я когда-то пришёл к таким же выводам, как и вы в этом посте. Так что я с вами согласен. На себе прочувствовал вред дурный мыслей, посещающих меня в плохом настроении. Действительно, они сильно закрепощают.
“Мечтатели часто превращаются в неудачников, потому что привыкают легко осуществлять свои желания в виртуальных фантазиях, а не в настоящей жизни.”
Абсолютно согласен,к сожалению.Не компьютер и интернет так телевизор,не телевизор так просто мечтания,фантазии.Вообще у меня ощущение что мечтать нужно как можно меньше.