Александр
Герасименко

Самое эффективное лекарство от лени

Категория: "Мотивация и вдохновение"

гора таблеток веры

Вы прыгните в прорубь за 1 млн. долларов?

А если за миллион долларов нужно сначала прыгнуть в прорубь, а потом еще и в лотерею выиграть, в которой шансы 1:10? Тогда прыгните?

А если шансы 1:1000, тоже прыгните? Уже вряд ли.

При шансах 1:1 000 000 вы окончательно потеряете мотивацию прыгать в прорубь, и перейдете в состояние бездействия. В простонародье это бездействие называется “ленью”.

Что же это получается? Ваше желание не изменилось – миллион вам по-прежнему хочется, жизненные силы тоже остались прежние, а лень пришла?

Именно!

Лень приходит всегда, когда оцениваемые нами шансы на успех падают. В простонародье эти шансы называются “верой”. Чем меньше вера в успех, тем больше лени.

Если я оценю шанс добиться успеха в 1 на миллион, то я из-под одеяла в жизни не вылезу! А если я считаю, что шансы высоки, то ищите меня в 6 утра в прорубе на окраине Москвы! Вера в успех, а не сила моего желания определяет мое поведение.

Вера делает мотивацию сильной. А если веры нет, то мотивация получается разбавленной в пропорции 1:10 или 1:1 000 000 в зависимости от того, как вы сами оцениваете свои шансы.

Чем ближе оценивемые вами шансы к один на миллион, тем ближе вы к абсолютной лени. Чем ближе ваши шансы к 1:1 тем меньше у вас лени.

Чтобы побороть лень и добиться успеха, рекомендую принимать ВЕРУ в больших количествах, в течение дня и ночи вне зависимости от приема пищи.

Читайте на askalex.ru завтра: как найти свой талант.

Почему мечтатели превращаются в неудачников

Следующая

Как найти свой талант



Все записи »

6 комментариев на «“Самое эффективное лекарство от лени”»

  1. Aliye:

    спасибо!

  2. olifson:

    Спасибо, очень интересные мысли

  3. Евгения:

    а как же исконно русское – неохота? вот и вера есть в успех, и силы, но просто – НЕОХОТА что-то делать, хочется себя пожалеть и не напрягаться =)

  4. Natasha:

    В очередной раз нахожу тут такие простые и очевидные выводы. Спасибо за статью!

  5. Natalissa:

    как жаль, что у вас нет форума. всегда почему-то возникают мысли не касающиеся поста “темы дня”)) А вера действует действительно магически)

  6. Александр Ходзинский:

    Сразу после прочтения Вашей статьи почему-то вспомнил книгу Наполеона Хилла и главу о вере. Думаю, есть вера и если мы её постоянно питаем, тогда о проблемах мотивации можно забыть)

    “А если я считаю, что шансы высоки, то ищите меня в 6 утра в прорубе на окраине Москвы!” сильно сказано, выхожу завтра на пробежку в 6 утра)
    Спасибо за статью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *