Александр
Герасименко

Как поверить в себя

Категория: "Мотивация и вдохновение"

Вера-в-себя

Вы один из тысяч людей, кто прочитают эту статью. У вас, как и у каждого из ваших “коллег” сидящих на другом конце интернета периодически возникает вопрос “Как поверить в себя”. Я не утверждаю, что вы неуверенны в себе, я говорю о том, что нам всем НЕ ХВАТАЕТ веры в себя. Уверенность в себя – это как счастье и деньги, человек всегда хочет немного больше.

Прямой ответ на “как поверить в себя” можно найти где угодно. Предлагаются даже конкретные упражнения, аффирмации и фразы для аутотренинга. Но со всеми ними одна беда – они не работают. Толку от них, как от учебника английского языка Бонк для выработки устной речи – ноль с плюсом. Мои клиенты желающие больше поверить в себя часто рассказывали мне про интересные методики, которые они находили в интернете, но когда мы обсуждали их результаты, мы убеждались, что вопрос “как поверить в себя” заданный в лоб, лишь украшал лоб людей шишками крупных размеров и пытать себя (пытаться) больше уже не хотелось. Было больно и люди отказывались упорствовать в поисках уверенности в себя. Найти что-то работающее оказалось так же трудно, как найти иголку в стоге других иголок.

Сегодня я решил поделиться с вами одной мыслью, которой я обычно помогаю людям поверить в себя в частном коучинге. В применении вместе с другими методами (появятся на сайте позже), результат гарантирован. Более того, доказан на множестве примеров, которые я наблюдал лично.

Чтобы понять, как поверить в себя, надо ответить на вопрос “Почему надо поверить в себя”. Вообще, “почему” это самый трудный вопрос. Люди всегда отвечают на него тривиальными ответами. “Как, почему? Надо верить и все получиться! ”- именно так думает большинство, живущее в потоке общего течения. “Надо верить в себя, это понятно и ежу и бомжу.” Но судя по разборкам “синелицых” у метро, вера в себя у них сильная, а вот результаты… Как говорится, на лицо. Конечно, мы понимаем, что верят они в себя неправильно. Я утверждаю, что каждый, кто не развил нужную уверенность в себе, пытается верить в себя неправильно.

Вот ответ на вопрос “почему нужно верить в себя”. В нем же вы найдете ответ на вопрос “как”.

В каждом деле есть крупные специалисты. У них богатый опыт и сотни восторженных клиентов. Куда ни глянь, везде есть некий воротила, который знает в тысячи раз больше нас и мы ему ни конкуренты. Как же стать успешным в такой ситуации? Все клиенты его знают, а я кто? “А что я скажу, если меня спросят на собеседовании о моем опыте? Что я скажу потенциальным клиентам?” – спрашивает себя каждый из плывущих по течению от люльки к могилке. Отсутствие ответа заставляет человека бросить весла и смотреть как проплывают мимо берега.

Так вот, в любой истории успеха есть две части. Опыт – это вторая часть. Вторая часть, в которой тобой восхищаются, носят тебя на руках и ты уже поставлен в ранг гуру. А первая, это та часть, где у тебя нет ни опыта, ни клиентов, ни даже людей которые в тебя верят. У тебя есть только ты и твои мысли о себе. Чтобы дойти до второй стадии, нужно пройти первую. Дойти до второй стадии может помочь только безудержная вера в себя.

Первая стадия это огонь. Ты будешь обжигаться, тебе будет больно, но надо верить в то, что ты дойдешь до воды и идти дальше. Вторая стадия – это вода. В ней есть течение. Оно само будет тебя нести. Тебе даже грести будет там необязательно. К тому моменту, ты уже выработаешь нужные привычки и сможешь плыть по течению, при этом даже обгоняя других.

Вера в себя служит и анестетиком, снимающим боль от поражений, и магнитом, притягивающим людей, и энергетиком двигающим вас к стадии, где на вас будет работать ваш опыт. Первую стадию на пути к успеху проходят на вере. Вторую на опыте.

 

Читайте завтра: Еще один аргумент, почему надо верить в себя

 

Математическая задача для нерешительных

Следующая

Почему надо верить в себя



Все записи »

5 комментариев на «“Как поверить в себя”»

  1. iness:

    Alex! Блестящий пост! Тема мотивации и вдохновения последнее время поглотила меня. Теперь “вдохновение” уже перетекает в более духовную сферу – ВООДУШЕВЛЕНИЕ. Воодушевлять других людей, наблюдая как мир меняется к лучшему, когда люди раскрывают миру все лучшее в себе… Такое воодушевление – уже безостановочный и взаимно наполняющий процесс ))

  2. Сергей:

    Саша, твой блог уже должен быть центровым местом в рунете по самомотивации, коучингу, достижению гармонии с собой.

    Кроме твоего блога я смотрю тиньковские Бизнес-секреты, они тоже великолепны.

    Для начинающего предпринимателя в РФ сейчас самая лучшая мотивационная и идейная подкачка – это Сашин блог (и очный коучинг при первой же возможности) и Бизнес-секреты Тинькова.

    Я хочу в следующем году начать делать сайты как Артём Лебедев (долго, дорого, охуенно), запускать свои специализированные сервисы, пробовать, набивать шишки и расти. И мне Сашин блог реально открывает глаза на вещи, помогает не свернуть с пути.

    Саша, спасибо за блог, за твоё присутствие в интернете.

  3. rodynat:

    Статья очень сильно мотивирует! За это Вам, Саша, большое спасибо!!! Веры действительно многим не хватает, и они останавливаются на полпути. Хотя надо было всего сделать еще один шаг, и человек как раз оказался бы на второй фазе на пути к успеху…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *