Александр
Герасименко

Почему надо верить в себя

Категория: "Мотивация и вдохновение"

Преграды

Если вы не читали статью “как поверить в себя”, рекомундую начать с нее.

Что будет, если в поединке сойдутся профессиональный боксер легковес (до 61 кг) и обычный человек, пусть даже 100 килограмм веса, но не имеющий к спорту никакого отношения? У неподготовленного тяжеловеса нет никаких шансов. И никакая вера в себя ему уже не поможет. Один жесткий удар и верить надо уже не в себя, а в Бога. Так что вера в себя это как витаминка для человека при смерти? Десятая доля процента в формуле успеха?

Боксеров с первых тренировок учат вкладывать весь вес своего тела в удар. Боксер на деле верит в себя больше. Верит всем весом. Он бьет всеми 61 килограммами – разворачивает плечи, таз, да еще и может оттолкнуться толчковой ногой. Тяжеловес, не спортсмен ударит только рукой, вес которой максимум 6 килограмм. У него нет “веры” в свой удар. Он задействовал лишь часть своих ресурсов. Чувствуете разницу: 61:6. Так кто из них тяжеловес?

Тяжеловес тот, кто вкладывает в удар больше сил.

Вот так и с верой в себя. Когда мы верим, что у нас все неминуемо получиться, мы не стучимся осторожно в двери препятствий, в надежде – вдруг нас пропустят, а сшибаем преграды на пути всем весом. Мы бьем так, что пролетаем насквозь.

Верить в себя надо для того, чтобы атаковать жизнь сильнее.

 

Как поверить в себя

Следующая

Что делать, если недоволен собой?



Все записи »

3 комментария на «“Почему надо верить в себя”»

  1. olifson:

    Спасибо, это очень правильно и верно на мой взгляд

  2. iness:

    Нехватка веры как таковой в глобальном смысле и веры в себя, как ее неотъемлемой части, приводит к тому, что мы выбираем не то, чего хотим по-настоящему, а то, что легко достижимо. И хорошо еще, если в результате постоянного “легкого” выбора жизнь наша протекает только этажом ниже. Зачастую наш легкодоступный выбор дает нам невеселый вид из окна на грязный асфальт, и все, на что направлены потом наши желания – хоть бы убрали этот мусор! А сделай мы другой выбор, тот, что потребовал бы чуточку усилий и отдачи подаренных самой природой способностей – из того этажа, куда бы нас забросило, хотелось бы уже дотянуться до небес ))

  3. iness:

    ….Желаю Тебе и себе, чтобы ночью, стоя у себя на балконе, мы могли щекотать звездочки ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *