Как легко выполнять действия

Без откладываний на потом, без взываний: “где найти силы”, нытья: “я сейчас не хочу", или “сделаю когда-нибудь, когда буду готов”, не думая: “надо ли это делать или может еще подумать”, а делать без лишних мыслей вообще.
Это вообще возможно? Есть ли методика?

О, как это банально сейчас прозвучит для разума, который все уже знает, книги прочитал, видео посмотрел, но все еще не нашел того самого заветного секрета... 
Этот разум разумного мудака... Он все знает, но ничему за всю жизнь не научился. Он не примет ответа. Не примет, отчасти именно потому, что если он за всю жизнь ничему не научился то..., он просто не умеет учиться.

Да, это возможно. Да, есть методика: 
Действия надо запланировать. Тогда количество эмоций в момент выполнения планов спадает сначала незначительно, а потом, с практикой, до руля.

Как это работает
Запланировал, а потом ты просто входишь в стадию исполнения, а с ней и в роль исполнителя и из нее исполняешь без эмоций.
Потому что в человеке возникают или блокируются разные эмоции в полном соответствии с его ролью. И действуя из “исполнителя”, ты просто делаешь. И чем больше ты входишь в эту роль и находишься в ней, и действуешь из нее, тем чище эта роль в тебе (больше захватывает твоих нейронов) и тем меньше лишних эмоций.

Как бегун, который бежит длинную дистанцию постепенно расслабляет спазмированые мышцы (в этом еще есть смысл бега - напряженный участок тела и расслабленный по-разному реагирует на вибрацию), так человек находясь в одной роли отпускает другие.

Почти всегда люди слишком много эмоций вставляют в свои действия и не понимают почему им так тяжело жить. Ответ: из-за своих же эмоций. Расход калорий в “напечатать письмо” такой же, как в "найти музыку, введя текстовый запрос", но эмоции делают задание "написать письмо" трудно-выполнимым.

А вот когда ты учишься разделять себя на две роли:
1. человек разумный, составляющей планы и 
2. человек такой тупой, что почти не человек, а просто исполнитель,
то в роли, когда думать не надо, ты начинаешь наслаждаться простотой задания "исполнить" и не делаешь ничего лишнего. Ты отпускаешь все напряжение, как бегун расслабляет напряжение в мышцах, и в момент выполнения отпускаешь свои эмоции.

Это просто роль
Тупой исполнитель, который просто делает беспощадно к себе и к остальным всё то, что было запланировано… И делает опять и еще раз… Так ты приобретаешь новый навык – делать без эмоций, без внутренних противоречий и без страха. Почему? Потому что ты просто исполнитель. 
Палач может казнить тысячу людей и дожить до 90 лет в идеальном здоровье со здоровой психикой - он исполнитель, в то время когда человек планирующий одно убийство из мести может сам умереть от нервного истощения, и если не умрет до, то почти точно, изъест себя после.

Постоянное чередование этих двух ролей "умный планировщик" и "тупой исполнитель" учит человека отключать эмоции, когда нужно выполнять задачи. Не думать, не страдать, не сомневаться и откладывать на потом, а делать. 

Планирование не просто помогает продумать наперёд действия и собрать их в единую цепь, планирование учит человека выполнять действия безэмоционально и в этом его основное преимущество.

Февраль 6, 2024