Как собрать команду

(Один из методов формирования ясности - от обратного. Воспользуемся.)

Первостепенно нужно подумать из-за чего команда может распасться.

1
Из-за того, что люди просто не сходятся друг с другом. Поэтому очень важно собрать подходящих людей. 

2
Команда также не будет функциональной если люди не восхищаются друг другом в профессиональном плане. Не имеет смысла брать кого-то, кто не умеет работать на уровне недосягаемом для коллег.
(Акцент может показаться неосязаемым, выделю его дополнительно:
понятно, что нужна высокая квалификация всех отдельных участников для того, чтобы добиваться общего успеха, но слово “восхищаться” здесь не случайно - оно именно для того, чтобы формировать чувства, связывающие людей в команду).

3
Также у людей в команде должны быть “быстрые” отношения друг с другом, потому что именно обмен информацией делает их командой.
Быстрые? Да, сейчас поясню - это про сказать и не лукавить, про отсутствие лишней вежливости (когда понятно, что все плохо, но он еще и ходит кругами), про интуицию, про "понял сразу" и скорее вcего "до" (того, как была поднята тема), про сказал лаконично, а не "озвучил вслух свой литературный трактат".
Понятие "быстрые отношения" может показаться размытым, но с опытом оно приобретает полную ясность. Быстрые отношения - это в реальности очень большая тема, здесь я лишь ее обозначил. На этом хватит, продолжим:
Быстрых отношений не будет если не будет Доверия. Банально, да? Дальше нет, потому что все всегда в деталях:

Доверие - это свободное движение по информационным каналам слов и чувств между людьми. 

Мы доверяем друг другу, когда информация плывёт свободно сразу по всем каналам: слова, сигналы, чувства и эти каналы дополняют друг друга. А когда мы не доверяем, то информация не движется. Нет "доверяю" или "не доверяю", есть свободное движение в каналах информации и пробки в них (или - один канал заехал на другой и теперь ему противоречит, остановив все движение)
Коллектив, где информация не движется - это не Команда, а набор отдельных индивидуумов. Даже слово “индивидуум” противно звучит, а когда они вместе, там все противно, включая финальные результаты.

Подходить лично, вызывать уважение квалификацией, доверять. Этот пазл можно собрать, если не идти на компромисс с деталями из которых он состоит.

Февраль 5, 2024