Эмоциональный болевой порог

Для того, чтобы совершить прорыв нужен высокий эмоциональный болевой порог, на котором лежат короткие векторы ежедневных, совершаемых действий.

→ → → → → → → → → →

Если векторы будут гулять вниз - расстроился или даже впал в депрессию, назад - начал ностальгировать и перестал работать (расстройство адаптации) или даже вверх - "я суперсчастлив из-за мелочи!!!" (и потом сгорел и потерял интерес ко всему), то не будет инерции, а без нее по законам физики не хватит сил для прорыва - стены не пробьешь.

Болевой порог? Почему не интеллектуальный?

Ум понятно, без него никуда. Но “ум” это 20% осознанный мозговой ресурс и 80% - обучающееся подсознание и обучающееся подсознание нуждается в постоянных действиях, как в единственном ему подходящем материале для обучения.
Ноги кормят не только волка, но и его подсознание: сделал, получил результат, появились чувства, подсознание научилось. Пошел на следующий круг.

Везение?
Так им можно управлять - количество изменений человека/продукта и попыток после изменений.
Высокий болевой порог обеспечивает этот процесс больше, чем осознанное понимание что ты делаешь. Именно осознанное понимание заставляет человека аргументированно бросить начатое, когда высокий эмоциональный болевой порог помогает ему скользит дальше по уровню нечувствительности.

Как избежать трудного задания?
Частый вопрос, верно? Или как это можно сделать легче? Откровенно, это можно перефразировать: как я могу спрятаться и сделать это дело из засады?
Стоп. А зачем? Для выполнения реального прорыва в жизни понадобиться более высокий болевой порог, на котором будет лежать цепь новых действий, из которой если выпадет звено, она рассыпется. А ты прятаться собрался… Даже если сделаешь одно действие, не сможешь вытянуть всю цепь.

Порог должен поддерживаться
Но люди вместо порога, на котором будет держаться их действия выбирают “зонт” - укрытие над собой, под которым они прячутся. Эдакий Пятачок “Кажется, дождь собирается…”

Привычка поддержания высокого эмоционального болевого порога гарантирует последовательные, системные действия.
Избегание действий, которое обучают эмоции (подчеркиваю, не “истощают”) не расходоваться на высоте серьезных задач, приводит к разрыву цепи в действиях человека.

Февраль 4, 2024