Искривление реальности: 3 метода

Человек любит искривлять реальность. Настоящая ему не нравится, а вот искривленную любить есть причина - искривленная реальность идеальна.
Но чтобы сделать ее идеальной, надо идти на изощренные методы - строить линзы для ее искривления. 

Линза 1: временнОе искажение
Врать себе “Я это однажды сделаю” выглядит слишком открыто. “Однажды” звучит, будто детская сказка, ок, тогда я это сделаю потом, “потом” - это уже из взрослых сказок.

Логика в применении линзы 1:
“Реальность надо менять. Сейчас я не могу даже начать это делать. Но я “смелый и упорный” и “верю в себя”, поэтому - поменяю реальность “однажды”, ой, поправка - “потом”. 

Верить в себя и в потом - это разные вещи, но взаимозаменяемые в сознании искажающего реальность. 
В себя - это делать сейчас, в потом - делать позже.
Временное искажение реальности помогает доить энергию из своих иллюзий (не путать с мечтой), удерживать самооценку и социальный статус (надежды на свой успех в словах для окружения) - ценой потери достижений.

Линза 2: Социальное искажение
Каждый человек в окружении - это буквально нарост на мозг со своей нейросетью, которая вплетается в твою и влияет на течение мыслей и возникающие чувства. Я не преувеличиваю, верю в это на 100%. 

Не самый простой пример: у тебя есть клиент, который врет. Твое подсознание чувствует, что он врет, а сознание благодарно ему за деньги, которые он платит и заставляет подсознание искать в нем хорошее и любить его. Через какое-то время ты уже врешь сам, потому что врать - это нормально, так проще и “врущих” тоже любят, ты же полюбил его…

Мы искажаем людей в своем восприятии реальности ради своей выгоды: чтобы сохранять окружение, не “добывать” новое окружение (что есть труд) и повышать свою значимость в мире (они меня любят и мне преданы, вместо - “они мой пользуются” или “любовь от таких отбросов общества учитываться не должна”).

Линза 3: Пространственное искажение
Только сегодня вернулся в Москву из Фетхие, Турция, где был тренинг Перезагрузка. Мы были в огороженном отеле, но в самом городе Фетхие у меня есть знакомые (когда живешь активно, они появляются быстро). Одна из них американка из Нью Йорка японского происхождения. У нее высокие аналитические способности и мы с ней иногда встречаемся на чай, когда я в Фетхие (видение человека прожившего совсем другую жизнь как минимум - интересно, как максимум - полезно). Позавчера в разговоре она подняла тему, что чтение книг - это путешествие (говорили о другом, но была такая побочная, полезная мысль).

Вы скажете “Видео лучше! Оно реально показывает места, книга же, о них всего лишь рассказывает”.
И да, и нет. У видео есть минус - оно не приведет тебя в место… в твоем сознании. Видео так не может. 
Видео дает готовую картинку внешнего мира, но не учит мозг строить свою.

Из-за лени строить свою картину, мы поглощаем чужую и начинаем потреблять ее все больше и больше с экрана телефона. Мы искажаем реальность, балуем себя "готовым продуктом воображения" и со временем “мышцы видения” атрофируются.
Почему это важно? Все вещи создаются дважды - сначала в сознании, потом в реальности. Искажая пространственную реальность, мы не можем создать видение внутри, чтобы воплотить его в жизнь.

Три линзы искривления реальности
Эти три линзы (и другие более мелкие) так сильно изолируют человека от реальности, что делают его неспособным инициировать свои изменения и реагировать на изменения извне. Так искаженная реальность становится местом жизни. Постоянным. Выйти из которой невозможно.

Май 24, 2023