Александр
Герасименко

Дорого

Категория: "Успех"

Дорого. Шаг 1

Человек бедный. Поэтому ему все кажется дорого?
Или ему все казалось дорого с самого начала и поэтому он стал бедным?

Бедные люди практикуют бедность с ранних лет.
Прочитать 3 лучшие книги о маркетинге?
“Не, это дорого – надо отдать уйму времени и не все будет понятно, я буду себя чувствовать глупым, это кроме времени еще и плата самооценкой – не, очень, очень дорого. Я тут, это, подешевле в тысячу раз – меньше времени и сразу все понятно – посмотрю видео, и не про маркетинг, а сразу про деньги на Тик Токе”.
Человеку было дорого все с самого начала, он пошел по этому пути давно, поэтому сейчас здесь. И он далеко ушел – теперь все дорого и дальше будет только дороже.

Дорого шаг 2

В бизнесе часто слышу от бизнесменов эквивалент “дорого” – “это невыгодно”. “Невыгодно повышать качество продукта”, “невыгодно улучшать обслуживание, это быдло не оценит”.
Во первых, да, кто-то не оценит (им же все дорого и они большая часть рынка), а кто-то ищет качественную услугу, в которую вложили много сильных идей и труда, и готов заплатить за нее по цене.
Во вторых, нет, это сейчас невыгодно, а дальше?
“Это не выгодно” считали многие, когда амазон продавал книги себе в убыток, а Джефф Безос сегодня самый богатый человек в мире, именно потому что видел дальше, чем “это невыгодно”.

Выводы

Проанализировав свои “это дорого” в более широком смысле ценника, чем просто в деньгах, мы способны преодолеть тупиковые этапы развития себя. Увидев проекцию “это невыгодно” дальше по временной линейке, мы построим долгосрочную стратегию для своего бизнеса.

P.S. Все-таки прерву законченность этого текста на важный акцент и подчеркну термин, использованный в первом абзаце, который тесно связан с “дорого” – “кажется”. Раз одним дорого, а другим нет, то именно “кажется” является объективной глагольной парой для слова “дорого”. И это уже достаточный повод усомниться в своих прежних убеждениях и попробовать начать думать иначе. Для начала, просто “попробовать” изменить то, что считал “дорого” или “невыгодно”, а если начало хорошее, то у него будет хорошее продолжение.

Благие намерения не работают, работает система ("Грелочка")



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *