Александр
Герасименко

Глубинные убеждения

Категория: "Лидерство"

Чего-то все хотят от человека – “Будь вот таким!”, “Делай по-другому, не как ты делаешь”, “Думай иначе”… А он же как дерево, которое все пинают в ствол и говорят: “Будь деревом другой породы!” , “Расти в ту сторону!”, “Выше давай!”, “Крона шире (больше уверенности)!”.

А он уже вырос. Нейронные связи сформированы на 95%, построены рефлексы, своя физиология и биохимия тела, окружение, которое принимает его или отказывает ему – то же, среда обитания та же, как он изменится? Где здравый смысл, логика, шансы какие?
Убедил?

Или

Человек был рожден в загоне, он видел только загон, думал о том, что попадало в загон, и решал только мелкие загонные проблемы, повторяя все за послушными обитателями своего загона. Он мог стать вольным зверем, но попал в сильнейшую систему воспитания поросят.
С детства заложили главные правила обитания: “Быть хорошим. Обслуживать чужие цели. Нравиться другим.”Каждый день, выходя из дверей своей квартиры получал поощрения и наказания, сгибающие его мышление в мантру: “Быть хорошим, обслуживать чужие цели, нравиться другим.”

Дрессировка была длинной и поэтапной: усадили за парту, когда он хотел бегать. Поощряли и наказывали оценкой (просто цифрой, это глупо, но это работало). Потом прикармливали зарплатой, и всегда принятием или отказом внутри системы повиновения, из которой он так никогда и не пробовал выйти силой.

Человек, выращенный в такой среде не может считать себя вольным, а будет искренне верить, что он – зверь другой породы, он – домашний поросенок. Медленный, слабый, посредственный по уму. А вот если его выгнать из загона и дать ему пожить там, не день и не месяц, а несколько лет, то в внутри проснутся звериные инстинкты, появится скорость и глубина мышления. Перезапустится нейронная сеть. Он станет тем, кем ему суждено было стать – вольным зверем, с сильными решениями и рефлексами.

Убедил?

Это не я вас убедил, это вы себя убедили. И как человек себя убедил, так он и живет – в полном соответствии со своими убеждениями.

Реагировать

Следующая

Неумение отказывать. Позерство 2



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *