Александр
Герасименко

Очередность дел определяет то, что ты делаешь больше, чем ты

Категория: "Time Management"

Ситуация 1

Сначала поработаю, а уже потом буду решать, как отдохнуть и отдохну, как решил.

Или – Надо придумать «как отдохнуть», отдохнуть, а потом полностью отдохнувший возьмусь за работу.

В итоге израсходуешь часть сил на «решить, как отдыхать», потом потеряешь всю инерцию на отдыхе и чтобы начать работать и сдвинуть себя с точки стояния энергии не хватит или почувствуешь, что она неоправдана – так тяжело тебе даются обычные задания. В итоге бросишь.

Очередность в финальном итоге определяет то, что ты делаешь больше, чем твои решения “что делать”, потому что очередность работает с инерцией, которая является главной движущей силой, и для людей тоже.

Ситуация 2

С утра небольшая нагрузка и только потом поем. Или – сначала поем, а позже, как-нибудь скину эти калории.

Когда ты бережно подошел к балансу калорий с самого утра, то весь день уже не будешь обжираться, ты задал инерцию и организм будет ее продолжать. А когда поел еще до того, как понял, где ты и кто ты – будешь жрать по умолчанию в любой непонятной ситуации и такими ситуациями у нас насыщен каждый день.

Ситуация 3

Сначала дождусь, когда ситуация станет ясной, потом начну что-то делать. Или будем делать и по ходу собирать информацию.

Будешь ждать – не дождешься, а начнешь делать – дорога покажет куда свернуть, даже если с самого начала отправился не туда.

Выводы

Против законов физики не попрешь, а если попрешь, то они тебя расплющат. Инерция один из этих законов, с ним надо сотрудничать, а не доказывать, что можно жить вопреки.

Работы много, а толку мало? Вот почему:

Следующая

Как научиться планировать



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *