Александр
Герасименко

Вкус к жизни

Категория: "Гармония с собой"

Мы привыкаем ко всему. Теряют чувствительность пере-раздраженные рецепторы и чувства не поступают. Ситуация похожа на: «Сэр, ваш ужин остыл и выветрился, другого нет. Жрать будете?»

А есть хочется. Что будете делать?

Диалог о “как же так?” пошел бы по такому сценарию:

– Но раньше же было вкусно?

– Да, раньше все было лучше.

– А почему испортилось?

– Потому что раньше ты мог чувствовать то, к чему онемел сейчас – рецепторы были чистые, вкус самой “еды” не изменился.

Два варианта возврата вкуса к жизни

Вопрос возвращения вкуса к жизни решается или повышением дозировки или зачисткой рецепторов.

Чтобы прочувствовать больше вкуса, можно добавить «специй и кетчупа» и увеличить порцию, а можно не есть ничего с ярким вкусом, реально проголодаться и потом поесть обычной еды.

Чтобы вновь получить «сигналы удовольствия» от отношений нужно или завести новые или на время расставаться с человеком, к которому ты уже привык и не чувствуешь его/ее.

Для того, чтобы обрести новый комфорт можно вложить денег и поднять качество всего того, на чем ты лежишь, сидишь, где живешь или «обнулить качество» и потом вернуться к тому, что было и осознать, как то, что у тебя было уже было почти блаженством.

Мы всегда находимся в моменте выбора, как улучшить качество жизни: вариант первый – увеличить дозу, или вариант второй – обнулить ее и тем самым зачистить рецепторы. И лучший из них – именно второй вариант “обнулить данные с рецепторов”, зачистить их до блеска, чтобы они опять почувствовали те сигналы, которые к ним поступает, потому что повышать бесконечно дозировку ты не можешь.

Деньги не покупают счастье?

Деньги покупают более высокий уровень комфорта и даже счастья, но с оговоркой – покупают более высокий уровень, к которому, когда ты привыкнешь, ты можешь стать реально несчастным, потому что все то, с чем ты столкнешься вне своего мира, будет вызвать у тебя сильнейший дискомфорт и отторжение. Внутри – скучно, снаружи – плохо. «Еда протухла, другой нет. Жрать будете?» – узнаете?

И так, у человека с увеличением денег добавляется столько же счастья, сколько его добавляется капризному ребенку, когда нет уже в мире такой игрушки, которая способна доставить ему удовольствие.

Вывод

Обнулять данные с рецепторов.

Больно? Чуть-чуть. Не комфортно? Возможно. Но другого способа нет. Хочешь вкуса, научись зачищать рецепторы. Повышать дозу постоянно ты не можешь.

Хорошее настроение, как навык

Следующая

Свобода



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *