Александр
Герасименко

Почему важно иметь свою голову 2: Индустрия красоты

Категория: "Полезные советы"

(Серия из 3-х статей: индустрия саморазвития, индустрия красоты, советы по отношениям)

Индустрия красоты: ботокс, филлеры и нити.

Ботокс

Инъекция ботокса вызывает временный паралич мышц. Без движения нижних слоев на коже перестают образовываться морщины, а те которые были визуально разглаживаются. 

Эффект на мышцы: похож на руку, когда ты вынимаешь ее из гипса после перелома – она заметно худее той, что работала – мышечная атрофия. 

Эффект на кожу: наоборот – легкая припухлость. Из-за потери мышечного тонуса возникает нарушение оттока лимфы, т.е. лицо не просто теряет тонус (а по русски – оно свисает), оно еще и слегка отекает. 

 

Филлеры и нити

Филлеры (от англ. filler – заполнитель), как подсказывает название, заполняют пространство под морщиной плотной гиалуроновой кислотой, обычно в носогубном треугольнике, перегиб кожи становится невозможным и морщина в этом месте визуально разглаживается. Со временем филлер рассасывается, морщина возвращается.

Нити – болезненная процедура, подтягивает овал лица, поднимая ткани вверх, придавая лицу видимый тонус и молодость. Нити также рассасываются. 

Звучит – вроде ок и если 1) лицу до 40 лет и если 2) оно не склонно к отечности, работает, хоть и временно. Но клиенты косметологических кабинетов часто не вписываются в эти две группы, а отсеять их означает потерять клиентов… Поэтому значительная часть клиентов попадает в особую категорию – опухшие.

Как это происходит

Филлеры и нити образуют соединительную ткань, которая препятствует оттоку лимфы. (Врачи утверждают, что филлеры не образуют фиброза, но опытный массажист всегда чувствует ткань, где были филлеры, даже 5 лет после их рассасывания).

Клиенты косметологических кабинетов примерно в 95% женщины и из-за гормональных изменений практически каждая женщина становится отечной с возрастом, а женщина после этих процедур – превращается в шарик.

Знаете таких? Этого эффекта достигают бомжи, когда бьют друг друга (занимательная сцена, кстати, как реальный бой в очень замедленной съемке), алкаши, когда пьют неделями не просыхая, или клиенты косметологических кабинетов, которые решили вставить себе филлеры или нити, не оценив свои 1) тип кожи и 2) возраст и гормональный фон. 

Люди в категории “опухшие” говорят, что даже после тренировки и при низко-углеводной диете их лицо выглядит опухшим, как утром после пьянки. Все встречи они вынуждены проводить вечером или после массажа, который разгоняет эти отеки. Кстати, опытному массажисту нужно 6 и более месяцев, чтобы разогнать эту “фиброзную красоту”, которую “другие мастера” сотворили.

И мы еще даже ничего не сказали о кремах… 

Советы по похудению

Даже не хочу уходить в эту тему, там будто всех дураков вместе собрали. Советы даются одним днем и одним принципом, а не на марафон, учитывающий стиль жизни активного человека, работающего головой, а не “худеющего любой ценой”.

Выводы

В высокой частоте случаев индустрия красоты делает лицо человека уродливее, чем он был до “обращения к специалистам”. Не потому что специалисты всегда плохие, а потому что они зарабатывают привлечением клиентов, а не отказами своим клиентам. Иметь свою голову и слушать свою интуицию работает лучше, чем слушать тонны псевдо-специалистов, которые заинтересованы в процедуре, которая тебе может навредить.

 

Завтра: последняя статья цикла – Почему важно иметь свою голову 3: Советы по отношениям

Почему важно иметь свою голову 1: индустрия саморазвития

Следующая

Почему важно иметь свою голову 3: Семейные отношения



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *