Александр
Герасименко

Хорошее настроение, как навык

Категория: "Гармония с собой"

То, что мы думаем про реальность влияет на нее так же, как замыкание двух контактов внутри черепа влияет на восход солнца – никак.
Мы это знаем. Но мы хотим, чтобы все-таки мир был таким, как нам хочется и добавляем к мыслям грузиков – эмоций. Будто, если моя мысль ничего не меняет, то “моя мысль и сильные эмоции” сейчас что-то перевесят – вот сейчас я разозлюсь, обижусь и…

Но с грузиками тяжелее тому, кто их несет, а не тому, о ком несущий думает во время своих трудностей, пытаясь телепатически передать тяжесть внутри себя.

Груз, который ничего не весит

При этом, с появлением негативных эмоций человек не стал тяжелее на весах – негативные эмоции имеют не столько вес, сколько распирающий размер – негативная мысль, как тромб блокируют каналы мышления и цепь мыслей укорачивается до одного шага – наказать, доказать, сказать в следующий раз это…
Когда обмен мыслями внутри одного мозга теряет скорость и досягаемость ко всем участкам – ты не стал физически тяжелее, но одновременно потерял легкость… т.е. ты даже не добавил в весе, ты вообще ничего не добавил, ты просто потерял. Легкости больше нет.

Все так же, как было, но теперь все стоит на месте. Больше стало ожидания, больше непонимания, мир стал сложнее, потому что с одно-шаговым мозгом ты не видишь шаблонов, которые видел тогда, когда был в хорошем настроении.

Нет ясности, но картина не столько размыта, сколько сильно приближена до непонимания где ты…

Выводы

Очень важно иметь хорошее настроение, оно делает тебя “легче” и когда ты легче, ты быстрее, маневреннее, мощнее.
Поэтому “не бояться событий и быть в хорошем настроении” – это навык, который надо в себе развить, а когда развил уметь сохранять.

Несправедливость, самоанализ и отвлекаемость



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *