Александр
Герасименко

Про умных и дураков

Категория: "Отношения"

1

“Дайте человеку договорить, пусть он расскажет всем сам, какой он глупый, зачем вам это делать за него?”

Это примерно моя позиция по поводу споров с посторонними и злыми комментариями в интернете. Ей уже лет 10, она проверила себя опытом и временем. Можете перенять себе, чтобы не тратить силы на чужие мнения.

2

“Общий интеллект проникает во все области жизни и человек или умный во всем, или глупый почти во всем.”

Дело здесь не “талантлив в одном, талантлив во всем”, а чисто в физиологическом развитии нейронной сети человека. Если в стране развита сеть дорог, то товары и люди легко передвигаются по ней, а если сети дорог нет – все стоит на месте и экономика не способна функционировать. Так же и с мозгом человека – нейронная сеть или развита или нет, эта нейронная сеть и есть интеллект человека.

3

Умный человек становится глупым, когда он устал, потому что ему не хватает энергии, поднимать идеи на более высокий уровень своей сложной нейронной сети.

Мало “иметь развитую нейронную сеть”, надо поддерживать мотивацию и тело в энергетически заряженном состоянии, чтобы снабжать ее “нужным давлением”. Мне понятен феномен Тик Тока с его видео типа: “Вот я ем огурец, вот я пью молоко, вот я бегу в туалет”. Люди сидят в телефоне не просто глупые (хотя и эта доля зрителей высока), а почти всегда – уставшие, неспособные “снабдить свою нейронную сеть давлением”. В этом состоянии они ищут экранизации того, что они уже знают. Это самая простая работа с информацией – разбудить то, что ты уже знаешь, без движения между нейронами.

Выводы

  1. Дураку не надо говорить, что он дурак. Он об этом расскажет лучше и громче тебя и делать это он будет с большей выносливостью, чем ты – всегда. Не перебивай его и не вступай в дебаты, не мешай своей точке зрения доминировать.
  2. В выборе людей, смотри на общую нейронную сеть человека. Здесь нет хитростей: умный человек – умный, а дурной – дурной.
  3. Не утомляй себя бездельем, одиночеством, временем у экрана без реального стимула для мышления – когда энергии нет, тебе не хватит “давления” чтобы прокачать свою нейронную сеть по всем ее уголкам и ты в итоге опустишься до мощностей обыкновенного человека или даже глупого.

Отношения. Блиц, без объяснений



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *