Александр
Герасименко

Реагировать

Категория: "Лидерство"

Любой живой организм, чтобы выжить должен жить в параметрах программы  If… then… (если… то…):

Модель «Если… То…» настолько помогает нам жить, что мы приняли ее за самую эффективную и начали пользоваться, как универсальной во всех ситуациях. Так мы научились реагировать постоянно т.е. защищаться, опаздывать, быть пассивным.

 

Реагировать

Вот детальная расшифровка слова:

А вот только глаголы из текста выше: «Ждать», «не делать», «не начинать»…

(Это даже не глаголы, а какие-то анти-глаголы. В английском языке есть dynamic verbs – динамические глаголы действий и stative verbs – статичные глаголы состояний (от слова state – состояние). В русском я не эксперт, но эти похожи на ультра-статичные глаголы, выражающие запущенное состояние бездействия).

Реагировать – слово засаженное глубоко в сознание не только эволюцией, но и пропагандой красивых фраз: «быстрое реагирование», «реакция», «точный ответ»… когда по сути, все эти фразы говорят всего лишь о выживании в изменившейся ситуации, которой предшествовал период бездействия.

Конкретика

Если общение с кем-то вынуждает вас постоянно реагировать на его/ее поведение – общение токсично и ты будешь бездействовать, потому что мозг “отравлен токсинами реагирования”.

Если жизнь в текущих условиях требует постоянной реакции на события – будешь истощенным и дрейфующим по жизни. В итоге будешь ждать изменений от государства, а не инициировать изменения в своей жизни. Ждать – это симптом токсикоза , вызванного реагированием.

Если привычки человека – привычки реагирования на события/свое состояние, а действия исходят от ситуации или настроения/самочувствия, то он реагирует и ничего из этого не выйдет – потому что вся стратегия жизни ошибочна.

Хороший семейный человек



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *