Александр
Герасименко

Несправедливость, самоанализ и отвлекаемость

Категория: "Гармония с собой"

Я не пытаюсь сделать читателя бесчеловечным, просто показываю то, что наши глаза видеть отказываются.

1. Острое чувство несправедливости

Люди с острым чувством несправедливости – или слабые, или обладают низкой самооценкой. 

Как это работает: человек знает, что сильные притесняют слабых и чувствуя, что сам он из слабых, поддерживает сторону справедливости. Обидели слабого? Обидели его самого или обидят в следующий раз – отсюда и эмоциональная реакция. Это защитная реакция.

Сильные редко думают о несправедливости, потому что знают, что сильного защищает сила. Им справедливость не нужна, даже мешает. 

Со временем отвыкают думать о ней вовсе.

2. Излишний самоанализ

От испуга в прошлом. Нужен чтобы не зайти опять в подобную ситуацию. 

Если чувствуешь, что «заанализировался», ищи испуг в прошлом – найди чего испугался и начни его «лечить». Иначе, если не найдешь, будешь анализировать, пока страх не угаснет со временем сам, но ты будешь думать что помог твой самоанализ – был доведен до конца и ты “осознал” что-то, когда на самом деле, ты, находясь вне агента страха, просто стал меньше бояться, рефлекс ослаб.

3. Высокая отвлекаемость

Страх поражения (и возможно, веские основания для него). Если ты сфокусируешься на деле без отвлечений, то ты доведешь дело до конца и вот тут уже нет ни одной гарантии, что это дело будет успешным. Иметь дело, которое потенциально успешно – намного приятней, чем иметь дело, которое натолкнулось на трудность или провалилось. 

Вот так и возникают отвлечения – искусственные замедления на пути к “узнать, что не работает”, созданное чтобы растянуть удовольствие от назревающего успеха, который может никогда и не созреть.

Сценарий или подход?

Следующая

Хорошее настроение, как навык



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *