Александр
Герасименко

Сценарий или подход?

Категория: "Гармония с собой"

О чем жалеют люди, когда в 90 лет говорят, что они не покорили достаточно вершин? Что они не сдохли раньше на горе, или что упустили массу возможностей, которые имели нулевые шансы испортить им жизнь и много шансов обогатить ее впечатлениями?

О чем говорят эти люди, о сценарии жизни или о подходе к жизни?

Сценарий и подход

Парень незнакомке: “А давай, из любопытства, сделаем с тобой ребеночка и посмотрим, как он будет выглядеть. Я хочу мальчика, а ты?”

При всей оригинальности, она вряд ли согласится. Цена ошибки высока, поэтому сценарий идиотский, а вот предложение интересное:

Сценарий: скорее всего ей придется растить ребенка одной, пока «экспериментатор» будет где-то проводить свои другие исследования.

Предложение: очевидно парень смелый и если сможет доставить такую стоку красиво, значит что-то в нем уже есть. Шанс на «поговорить» он уже заслужил (можно так и ответить: «шанс на «поговорить» ты заслужил, продолжай», так и проверится украл он эту строку или она из него естественно вышла).

Выводы

Люди плохо отличают сценарий от подхода: в сценарии – ты планируешь безумие, как финальный результат; в подходе – используешь безумие, как метод избежать банальности и достичь высокого результата.

Гармония с собой и с миром

Следующая

Несправедливость, самоанализ и отвлекаемость



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *