Александр
Герасименко

Работы много, а толку мало? Вот почему:

Категория: "Time Management"

Когда я привожу дочку в танцевальный центр, где она занимается пилоном, меня встречает другой мир: танцоры и танцовщицы, которые живут другими мыслями и одеваются с единственной целью – привлечь внимание. Варианта здесь два: или к одежде или к частям своего тела.

Можно подумать, что это праздник красоты, где девушки ходят полуголые с натренированными телами. Это всегда праздник, но не всегда красоты. Большая часть – это дамы (тема деликатная, поэтому так) “удаленные от лучшей спортивной формы”. 

То, что люди работают над собой вызывает уважение, а вот то, что у них не получается, вызывает вопросы к подходу – почему я вижу те же самые, скажем “лица”, которые не могут войти в форму годами? 

А потому что – она работает, а ее система – нет. Мы получаем вознаграждение результатами за работу всей системы, и на результаты не влияет точечное усилие, выпадающее из системы.

Отпахать на тренировке до смерти – не работает, это точечное усилие. Сработает только система целиком: питаться правильно (взять под контроль эмоции), спать по часам (взять под контроль свой день), тренироваться правильно (столько, сколько надо, а не сколько хочешь или в другой крайности напряжения – сколько можешь до упора).

 

Испечение тортиков на заказ

Приготовила она тортик и угостила соседку. Так начался бизнес по продаже выпечки в районе. Но заказов мало, а работать приходится много. 

Как такое может быть? А вот так – заказы одиночные и каждый надо выполнять отдельно. 

А что не так? Если качество супер?

А система построена так, что ты продаешь то, что системно есть нельзя. Никто не съедает 2 кг торта в неделю, а мелкую выпечку они покупают в соседнем магазине. Опять высокое точечное усилие и нет системы, по простому – много работы и мало толку.

 

Работа по найму

(Есть компании, которые ценят своих сотрудников и работая по найму, там можно очень многому научиться и даже достичь большего, чем работая на себя, но большинство другие.)

Работа по найму, сама по себе – ты и есть точечное усилие в общей системе. И поскольку система не твоя, то получаешь ты опять, как за точечное усилие – работы много, а толку мало.

 

Выводы

Точечное усилие – это для успокоения совести, система – для результата.

Что не так с “Как планировать свой день”?



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *