Александр
Герасименко

Хороший семейный человек

Категория: "Лидерство"

Большое количество людей выбрали себе “хороший семейный человек” как профессию. В ней много плюсов: дело очень благородное, а трудозатраты небольшие.

Ставки все на детей – они пусть учатся и развивают свой потенциал, а я буду им помогать.

Отношения с женой/мужем – важнее любых других отношений настолько, что другие и заводить нельзя. Связи вне семьи у “хороших семейных людей” не поощряются и если дружат они с кем-то, то только семьями. Удобно и благородно – не надо строить отношений, увольнять людей… Все уже построено.

Ты закончил формирование и себя и своего круга общения. Так и хочется высказать свои поздравления, потому что, судя по поведению, профессия “хороший семейный человек” подразумевает, что ты уже всего добился.

При этом, в реальности, ты, как миллиарды людей до тебя, просто растишь детей и приходишь после работы домой. 

Блюдо под благородным соусом

Если почитать в деталях ингредиенты это соуса, под которым подается польза жизни “хорошего семейного человека” то там очень богатый состав:

“Все, что есть – отдано семье и детям”. Щедрый и очень питательный состав – “все, что есть”, верно? Это же так много…

А вот если убрать “все, что есть” и в деталях описать ,что входит в это “все”, то все выглядит очень скудно: примера для подражания – нет, в графе хорошее образование – опять “нет”, там опять “все, что смогли дать”. Источник идей и позитива для своей же семьи – “нет”… Потому что идеи и позитивный настрой не приходят в голову отшельника. Соус “все, что есть” под микроскопом, может быть расценен, как редкостная форма жмотства – “сделаю так, чтобы отдавать было нечего, а потом отдам все, при этом сам буду героем”.

Реально щедрые люди ведут себя иначе – они наполняют то, что отдают реальными ингредиентами: дают пример, который дороже слов и вкладывают в свое близкое окружение то, что добыли извне реальным трудом, а не сообразили что-то из подручных средств.

Выводы

Хороший семейный человек – благородная, но мало влияющая на окружение и семью профессия, ставящая такой жирный крест на самом “доноре”, что реципиентам от него нечего получить.

Навык "доверять своему видению" и полезные отвлечения

Следующая

Реагировать



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *