Александр
Герасименко

Как доводить дела до конца: два способа

Категория: "Успех"

1-й способ: 100%-я жестокость

Супер эффективная методика, которую применяют профессиональные киллеры: стреляют в голову три раза из пистолета крупного калибра.

После этого дело считается доведенным до конца.

Чего они не делают: не ходят вокруг жертвы с бубенцами, не пилят ему лобзиком ногу, не мотивируют себя, стоя перед зеркалом в туалете, а подходят к делу со всей жестокостью. 

100%-я жестокость, не подразумевает ничего лишнего, любого рода издевательства над жертвой – это уже смесь жестокости и психопатии, т.е. не 100%. Стопроцентная жестокость – это когда ты делаешь жестокие вещи и не испытываешь чувств (олицетворение – взгляд второго терминатора вдаль к цели, когда он еще не вытащил железный стержень из тела жертвы).

Так же, со 100%-й жестокостью можно: легко отказать, можно заставить себя сбросить вес, бросить курить или начать просыпаться в 5 утра – со 100%-й жестокостью, без лишних чувств.

2-й способ: 100%-я доброта

Ты знаешь, что человек не годится на должность и видишь ситуацию дальше его. Ты ему отказываешь сразу и легко, потому что ему так лучше и тебе так лучше. Пусть он еще этого не знает, но ему так лучше, а тебе будет сразу легко без него. Это добро к нему и добро к себе. Если у тебя меньше доброты, процентов так 50%, ты будешь мямлить, думать “а вдруг он исправится” (изрядно помучаясь в процессе, потому что изменения мучительны для него самого и для окружения – он будет раскачивать отношения в период своих изменений). 

Со 100%-й добротой ты не ждешь изменений от человека, знаешь, что они очень болезненны и по своей абсолютной доброте ищешь только правильного человека, чтобы он не менялся, а проявлял себя естественно.

Или ты решил, что девушке с тобой будет лучше всего, теперь ты решителен в общении с ней. Ты запредельно уверенно ведешь себя на свидании, потому что ты уже решил за себя и за нее, что вы будете вместе. Можешь ли ты решать за нее? Да, потому что она не знает, какой ты. Ее обманывали и обижали до тебя, а ты этого никогда не сделаешь, ты знаешь это на 100%. Еще, как на 100% добрый человек, ты чувствуешь, что обязан ей помочь. Ты знаешь, что с другим она может испортить себе жизнь, а с тобой будет счастлива и уверена и в тебе, и себе. Ты просто лучший из всех ее возможных вариантов и выборов и ты проявляешь запредельную решимость, потому что ты добрый на 100% (эту модель я знаю хорошо, практиковал ее в 17 лет и помню, что за внешне запредельной решимостью, стояло именно убеждение в своей 100% доброте).

Выводы

К чему этот свободный очерк об абсолютном добре и зле? А чем ближе ты к середине, тем больше тебя разрывают разные силы в разные стороны, и тем меньше в тебе остается способности действовать. 

“Мудрость”, заполняющая жизнь человека с годами, часто является не “мудростью”, а коктейлем из разных мнений, который приводит человека к бездействию, в то время как абсолютизм, при всей его подростковой незрелости, помогает доводить дела до конца (поэтому молодые меняют мир, а пожилые становятся политическими деятелями, которые не способны ничего изменить из-за своей “мудрости”).

В любой из крайностей ты получаешь 100%-ю решимость. Выбери свою крайность, если хочешь доводить дела до конца.

Обреченность



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *