Александр
Герасименко

Обреченность

Категория: "Успех"

Ты выбираешь не дело под себя, ты выбираешь свои лимиты под разные дела… тем не менее, большинство людей мыслят: “Это хороший ветер, чтобы против него пописать.”

Генетика

“Ты можешь себя изменить, как захочешь” – мотивационная истина (если истина способна применять к себе прилагательные).

“Ты можешь себя изменить, как захочешь, но только в пределах твоих генетических ограничений” – истина в полном варианте.

Ты не можешь летать, слышать звуки выше 20 тысяч герц и бежать 100 метров быстрее 11 секунд. Ты не можешь. Можешь махать руками, отрастить уши, оттягивая их каждый день и стиснув зубы мелочить ногами – но ты не можешь сделать ничего из перечисленного. Почему? Потому что ты не можешь это сделать по законам физики, из которых ты соткан.

Только если ты прошит по другому, ты можешь достичь других лимитов, но здесь все сказано – “достичь других лимитов”.

Мы обречены?

Именно. И не надо себе врать. У тебя есть шанс стать только тем, кем ты можешь внутри своих генетических ограничений и не надо проявлять упорство там, где они узкие. Ты хуже кого-то уже по генетике и стажу (стаж – чаще является продолжением твоей генетики, а не случайным направлением), и вместо того, чтобы доказывать кому-то/миру что ты можешь преуспеть на чужом поле тоже, уйди на свое и обыграй там всех. Никакой музыки, если тебе нравится слушать Ласковый Май и только музыка, если когда ты зашел впервые в метро и в уезжающем поезде услышал ноту Ми.

Нет положительных истин, все они нейтральны

В обреченности – подсказки. “Обреченность” не ограничивает, а направляет человека туда, где он может менять мир. Игнорируй обреченность и ты обречен на неудачу; чувствуй обреченность и ты обречен на успех.

Выводы

Мы обречены. Применять себя, а не менять себя.

Навык уйти

Следующая

Как доводить дела до конца: два способа



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *