Александр
Герасименко

Перезагрузка. Как это было.

Категория: "Образование"

Вчера в 9 вечера я прилетел из Турции, с тренинга Перезагрузка. 

В день вылета у бассейна на солнце градусник показывал +34, в тени было +23. 

В подогреваемых бассейнах на улице вода была +27, в море 18. В последний день мы все купались в море, даже дети.

Утро сегодня. Москва.

Дождь и +2 (если знаки “+” в Турции можно было не добавлять, то в Москве это уместно). Я проснулся в 7 утра, сел на кухне у окна и думаю: “А что это было, и как это случилось?”

Перезагрузка

Бывает тренинг проходит хорошо. Для этого надо, чтобы участники поняли главные мысли, испытали хорошие эмоции и ушли с конкретным планом, что делать дальше. 

Бывает тренинг проходит отлично и это то, к чему я всегда стремлюсь. Для этого уже требуется больше от меня: уже надо, чтобы я не берег мозги людей понятными в одной строке мыслями, а надавил из глубины и был беспощадно искренен, а сами участники мотивировали друг друга личными примерами и опытом.

Но здесь было другое и это другое было большим: абсолютная искренность, мысли работающие на “клик в сознании”, повальный смех по 2 часа подряд во время тренинга с мгновенной заменой на точный вопрос и искренний ответ. И сами участники: очень высокий уровень достижений в группе (миллион долларов – уже давно пройденные планки) и абсолютное отсутствие понтов, просто люди в их чистейшей красоте.

Как будто этого могло быть мало, моя дочка, Сашка, ей 11 лет, предложила всем пойти в Парк Легенд, на багги сафари и на рафтинг. И все это вместе, семьями.

Наш микроавтобус вмещал все 17 человек и подавался к удобному нам времени. Внутри отеля – большое количество лаунж зон, из который мы выбрали две: одну для утренних встреч, другую – для вечерних. Ребята так разошлись в обучении, что попросили мою жену (она занимается профессионально косметологией) выступить с красоте…

Что вообще это было?

Я дал этому тренингу очень емкое название перед началом “ПЕРЕЗАГРУЗКА” и он жил в полном соответствии с ним еще до начала. Это была полная авантюра собрать 8 человек в Турции в разгар пандемии (вчера в Турции 49 500 заражений) и приехали именно такие люди – которые мало чего бояться и живут по своим законам.

Это был феноменальный тренинг. Возможно, я давно не вел тренинги лично, и отвык от этих ощущений, но то что было, однозначно было феноменально. 

Я буду скучать, знаю это точно, потому что моя дочка Сашка, которая во много по детски отражает меня, плакала в такси, когда мы приехали домой и спрашивала меня “А что если мы никогда не соберемся вместе опять…” 

Строка из Д’артаньяна живет в моем сознании: “Мы встретимся друзья, обязательно встретимся”. Когда сдружились жены и дети, нас будут притягивать наши “слабости”, а “слабости” всегда ведут людей по жизни и у нас тот редкий случаи, когда с ними надо просто согласиться. Мы этими слабостями воспользуемся.

Про тренинги (всякие)



Все записи »

Один комментарий на «“Перезагрузка. Как это было.”»

  1. Дмитрий:

    Все участники приехали в состоянии «дошли до предела» прежних активностей, состояний, задач. Как будто подошли к новому этапу жизненного пути, но перед стартом нужно было ещё раз осознать то, что будет тормозить, прояснить цели-проекты, цену которую нужно будет заплатить, включить веру.
    Очень благодарен всем ребятам, что помогали наводить ясность моего плана!
    Спасибо Саше, что продуманно, мастерски, искренне создал атмосферу и контекст в который мы с удовольствием и пользой погрузились.
    Ощущение стабильности, уверенности и наполненности чем то правильным!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *