Александр
Герасименко

Как стать добрым: 3 уровня

Категория: "Лидерство"

Тебя все любят. У тебя только позитивные эмоции. Хочешь так? Стань добрым.

Три уровня: для слабых, средних и сильных.

1. Для слабых:

А если у меня нет повода быть добрым?

Стоп. Как это нет повода? Ты что ничего не понял? Повторяю: “Тебя все любят и у тебя только позитивные эмоции”. Это что не повод?

А если меня многие вещи вокруг раздражают?

Так это просто – притворяйся. Говори всем вежливые вещи, заботься о других людях, даже о тех, кто тебе неприятен.

Слышал фразу – “Чтобы быть добрым надо быть сильным”? Знаешь почему нужна сила? А притворяться трудно (другое трактование слабый человек не принимает).

А если они меня раскусят?

Не, не раскусят, слишком тупые для этого. Человеки разделяют людей только на добрых и злых, на этом их навыки деления заканчиваются. У них все действительно так примитивно, это тянется от детских сказок. Делать новые выводы – это труд, а человеки ленивы. Даже самые крупные особи сохраняют менталитет и обидчивость ребенка. Просто будь добрым, понял?

А если заподозрят?

Может быть. А ты продолжай говорить и делать добрые вещи и они перестанут сомневаться.

2. Для средних

А если нервы не выдерживают такого притворства?

Укрепи нервы, сделай из струн арматуру. Может это поможет: посмотри на доброту масштабней: доброта – это или вопрос провальной слабости и тогда ты вынужден быть добрым с каждым, чтобы тебя не обижали, или доброта – это вопрос подавляющей силы – ты настолько возвышен над событиями, что ты аж добрый, т.е. тебя ничто не ранит. Где-то посередине и ты – злой.

3. Для сильных

А можно стать по-настоящему добрым, без притворства?

Можно, но обязательное условие – надо стать добрым без последствий. Трудность в том, чтобы сделать две вещи одновременно:

  1. Накопить опыт
  2. Оставаться добрым

С возрастом, у тебя появятся причины не быть добрым с людьми. Человеки тебя обманут столько раз, что ты не захочешь иметь с ними дело; перекаверкают сказанное тобой так сильно, что ты предпочтешь молчать, чем говорить с ними; и скажут про тебя такое, что ты реально будешь удивлен от того “с чего они это взяли, после всего того, что ты для них сделал”. Трудность в том, чтобы накопить опыт и остаться добрым. 

Как это решается?

Быть добрым – это вопрос внутренней силы и убежденности в методике:

  1. Быть сильным настолько, чтобы не завышать свою реакцию на людские слабости (и да, подлости и гадости ты теперь называешь слабостями). 
  2. Убежденность в “методике” – видеть картину целиком, до самого конца куда ведет путь. Ты можешь по неосторожности или слабости соскользнуть в злость, а там, если ты убежден в “методике”, ты знаешь, что столкнешься с массой внутренних и наружных барьеров, мозга не хватит со всеми этими барьерами справиться.

Выводы

Определи, где ты на шкале силы и выбери методику под себя. Практикуй ее. С ней лучше, чем без нее.

Навык всех навыков

Следующая

Навык "доверять своему видению" и полезные отвлечения



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *