Александр
Герасименко

Навык уйти

Категория: "Успех"

Вариант 1: уйти, чтобы перестать

Самая яркая демонстрация – уйти из-за стола, если ты худеешь. Съел одну маленькую тарелку правильной еды и ушел. Если ты ушел вовремя, ты будешь худеть. Ты можешь не думать о секретных методах и хитрых тренировках. Один этот навык освобождает тебя от всех дальнейших трудностей. Можно уйти, чтобы перестать не только есть, а перестать нервничать, лениться…

Вариант 2: уйти, чтобы не начинать

Лучший способ уйти от ненужного общения – не начав. Джефф Безос: “Я лучше проведу 50 собеседований и никого не найму, чем найму неправильного человека”.

Это “уйти не начав” в чистом виде. Заметьте, не “уйти не попробовав”, а “уйти не начав”.

А зачем начинать, если ты видишь, чем это общение закончится? Выбирая людей, ты выбираешь концовку.

И отсюда установка на общение: мы выбираем не с кем начать отношение, а с кем не начинать, потому что процент отказов должен быть гораздо выше, чем согласий. Так надо для высоких результатов.

Вариант 3: уйти, чтобы продолжить

Личная эффективность: “если что-то работает, продолжай это делать”.

Бизнес эффективность: “если что-то работает, то… это может сработать и у другого, меняйся за пределы копирования”.

Что делает рядовой серийный предприниматель? Выбирает бизнес модель, которой он может следовать. Это правильно. А что он делает дальше? Радуется что у него получается… года два-три. Потом ищет новую нишу.

Что делает серьезный предприниматель? Три “У”: Удешевляет, Улучшает, Ускоряет не только чтобы новые конкуренты не пришли, а чтобы старые ушли. Опытные бизнесмены практикуют – уйти от существующих практик дальше, чтобы продолжить.

Выводы

“Уйти” – это полезнейший навык. Даже пресловутый “выход из зоны комфорта” начинается не с “начать делать трудные вещи”, а в первую очередь с “уйти оттуда, где ты был”.

Смена мышления

Следующая

Обреченность



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *