Александр
Герасименко

Смена мышления

Категория: "Успех"

Смена мышления – это элементарная вещь, которая достигается простым переключением видео на ютуб – клик, и вот ты уже думаешь о другом, смена мышления в чистейшем виде.

Но нам мало кликать на тв (не заслужили эти две буквы заглавности) и компьютере, мы еще хотим кликать у себя в голове…

Дамы и господа! Вашему вниманию, его величество, тренинг по изменению мышления… “Думай, как … умный”.

О, нет, может они не настолько тупые… Давайте заменим “умный” на кого-то умного, типа Эйнштена… Не, Эйнштейн еврей, не всем нравятся евреи. Но евреи богаты… О, вот оно! Эти идиоты хотят денег, пусть будет “Думай и богатей” – от это тема!

Таааак, теперь осталось только сменить мышление!

 

Тик Talk

Вот пример диалога, который я бы показал, если бы был режиссером видео на Тик Токе (реально люблю эту платформу, как бизнес модель она гениальна):

– Я сменил мышление!

– Да? А че пузо не ушло?

 

А хотите вариант еще проще? Чтобы даже мышление не менять?

(Представьте себе зал в тысяч 100, где все интенсивно кивают головами: “Ага, ага, ага!”)

И такой есть. Любой каприз за ваши деньги:

Даааааммы и господа! Герой всех героев и кумир всех кумиров, бестселлер всех бестселлеров – Гаааааррррри Поттер!

И зашел мальчик в эти головы, как никто до него не заходил, потому что каждый хочет ощущать себя эдаким Гарри Поттером, у которого всегда был супер дар и заберут его куда-то, где он уже знаменит… Т.е. представь, не быстрые достижения, а за тебя уже все достигнуто! Вот это тема!

Правильнее было бы назвать тренинг для масс “Для тех, кто думает, как Гарри Поттер”, потому что каждый кто пришел “учиться смене мышления” уже думает, что в нем есть скрытый талант, непризнанность и окружен он лютой несправедливостью.

Но не летят мухи на черную смолу с надписью “смерть мухам”, должно быть желтенькое, под мед и блестящее.

 

А что ты предлагаешь?

Не люблю критику без предложения, потому вставил этот раздел сюда. Во первых у меня есть тренинги Армия и Спикерклуб, где ты никуда не денешься, там приходится меняться (любой тренинг, где “никуда не денешься” – это правильный формат для “смены мышления”. На тебя смотрят, ждут ответов, ты обязан предоставить результаты труда, а не “нового мышления”. Даже в Турцию, куда мы едем через месяц на “Перезагрузку”, пару сюрпризов ребятам заготовил.)

Но вот еще один, третий формат, моя мечта эффективного тренинга без отрыва от жизни. Надо будет сделать:

В группе 24 человека. В двух ролях: 12 лузеров и 12 тренеров (в роли тренера выступает тоже участник тренинга). И по 3-м этапам прогнать всех со сменой ролей:

  1. Все справедливо. Ты лузер по причине. Этих причин 10, вот они: “…” (и болезненное перечисление причин). Далее участники подкрепляют каждую лузерскую причину рассказом историй из своих жизней. Сели по кругу и говорят: “Меня зовут так то. Я лузер, и следует история доказывающая что он лузер.” Первый начинает, остальные продолжают. С каждого по истории из жизни в качестве примера своего лузерства.
  2. Справедливость и дальше будет действовать. Ты согласен и дальше быть лузером или ты меняешь эти 10 причин. Опять каждый говорит, какой шаблон он меняет на какой. 10 шаблонов и 10 историй из своего будущего поведения. (“История из будущего” – здесь ключевой термин)
  3. К каждому лузеру прикрепляем “тренера”, он ходит за лузером и смотрит, как он выполняет в жизни новые истории, которые он рассказал, как свои новые шаблоны. В конце рапортуют, начиная: “Меня зовут так-то, я успешен” и новый шаблон в виде истории из жизни. Тренер подтверждает и дает свою оценку.

(Так меняются алкоголики, а лузерство не легче алкоголизма будет.)

В завершение

Смена мышления? Заканчивай, а? Смени что-то потяжелее.

Успешному человеку должно везти

Следующая

Навык уйти



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *