Александр
Герасименко

Про тренинги (всякие)

Категория: "Образование"

Тренинги мотивационные

Две вещи помогут больному:

План А: Излечение

План В: Вера

Когда лечение настоящее, вера не обязательна, препараты сами сделают свое дело. Т.е. если на тренингах обучают “поверить в себя”, значит лечить не умеют (или у них так много опыта об учениках, которых они притягивают, что они знают, что вылечить их невозможно).

Вывод: финальный продукт мотивационных тренингов – вера. Не ожидай большего.

 

Тренинги по поиску ниши в бизнесе

Если тебе уже в самом начале надо говорить что делать, то дальше (когда детали будут иметь еще большее значение) за тебя уже делать придется.

Вот, что понял со временем: каждый раз, когда я давал человеку прямую инструкцию «что делать», она заключала некий родительский договор с отложенной датой исполнения – «идея твоя, видение твое, ну так ты и делай!».

Придется или обильно помогать еще долго или будет тонна обид от “брошенных детей, которых ты, на момент совета, усыновил”.

Я уйму времени на это потратил, пришел в итоге к выводу, что лучше поработать в начале и достать нишу из человека, чем дать ему готовую и работать за него в конце.

Вывод такой: если тренинг “достает нишу из человека” – это супер классный тренинг, сколько бы не стоил, он окупится в тысячи раз. Если там засовывают нишу в тебя, считай тебя “замедленно поимели”, потому что тебя бросят позже (им придется это сделать, потому что ты не сможешь взять на себя полную самостоятельность).

Если финальный продукт тренингов по поиску ниши – готовая ниша и план – это плохо. А если финальные продукт – озарение о том, чем ты хочешь заниматься, то это высший пилотаж и тебе очень повезло.

Повезло, что 1) тренер был супер опытный, что 2) он/она был в супер форме и повезло, что 3) ты сам был в такой стадии жизни, что смог впустить в себя мышление другого человека.

 

“Hands-on тренинги”

Тренинги, где люди общаются с тренером и друг с другом и решают конкретные задачи – это hands-on тренинги, то есть практика. На них сразу видно что ты можешь, а что нет; что работает, а что нет.

Лучший пример – это тренинг по кулинарии: если блин слипся, значит ты что-то делаешь не так, и видно это на этом же занятии. Один из критериев качества hands-on тренинга: “как быстро ты узнаешь, что ты что-то делаешь не так”. Остальные: последовательность инструкций, их точность, простота и кастомизация под твою ситуацию (если уместно) так же важны.

Финальный продукт hands-on тренинга: навык, умение самому сделать то, что ты не мог делать ранее.

 

Выводы

В конце тренинга всегда есть продукт – чувство, план действий/озарение или навык. Этот финальный продукт можно предсказать по формату тренинга. Знай зачем пришел, сверяй еще до тренинга формат с ожиданием.

Если вам интересен мой опыт участия в тренингах:

Сегодня я, в большинстве, учусь у тех людей, которых учу сам (я знаю свои вещи, они свои). Для сохранения гармонии в отношениях важно, чтобы обучение было в формате обмена. Это самый эффективный режим. А когда прохожу формальные тренинги, делю их на две категории:

  1. Послушать для удовольствия, как музыку для мозгов, без высоких ожиданий (тоже полезно, что-то прилипнет, что-то поднимет настроение).
  2. Консультации у топ эксперта в hands-on режиме. Девиз такой: “Хочешь научиться делать – сделай!”, а хочешь научиться быстрее и лучше, сделай это с кем-то, кто владеет базой опыта, которой у тебя нет.

Чуть сложнее так: перекачка данных из головы в голову происходит не напрямую, а зигзагом, через действие. Слагаемых должно быть не 2 (голова донора – голова реципиента), а 3 (голова донора -действие реципиента – голова реципиента). К счастью есть доступ к топ людям в разных областях и их желание проводить время вместе, это сильно ускоряет обучение и делает его интересней.

P.S. Отмена тренинга Высота

Вчера отменил тренинг Высота. Второй год мы не смогли поехать в шикарное шале в Швейцарии, которое я арендовал для участников. Ковид-19 уже стал Ковид-19-21. Хотелось лыж, скорости, видов, солнца и камина с качественным общением.

На отпуск и живое общения я настроился по любому, поэтому принял такое решение – полетим в Турцию. Вот и бонус тем, кто дочитал до конца:

с 31 марта поеду в один из любимых отелей в Белеке. Проведу там тренинг для участников, возможно частично новых. Высота собирала людей со всего мира и Турция не всем так удобна, как Швейцария).

Как это будет работать

Покупка тура в отель – ответственность участников.

Мы встречаемся каждый день в нашем отеле на протяжении 7 дней на 3 часа и работаем над бизнесом и делами каждого. Будем бегать и отдыхать. Инфраструктура делюкс отеля + ультра все включено и удаленность от дел дома позволят сфокусироваться на деле, лучше, чем в другом месте.

Не более 8 участников. Напишите мне на alex@askalex.ru если хотите участвовать. Я задам пару вопросов, потом вышлю название отеля и все расходы.

Обучение - это движение вверх или вниз?

Следующая

Перезагрузка. Как это было.



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *