Александр
Герасименко

Успешному человеку должно везти

Категория: "Успех"

А значит, удачу надо напрягать. Как дисциплину, как навыки, как отношения. И особенно ее надо напрягать в тех случаях, когда без нее ничего плохого не случиться – для тренировки удачи и подготовки к бою. Это не изотерика, а абсолютно научный подход.

По простому, лоховскому

Есть некая удача и когда она не работает, она атрофируется. Как колено не разгибается после травмы, так и удача нуждается в разработке после поражения. Наехал тебе “жизненный каток” на ногу, спрятался ты после этого и не высовываешься, думаешь “я все понял”, ножки поджал, чтобы опять не проехались. А ничего ты не понял, ножки надо разрабатывать, а то больше ходить не сможешь.

По научному

Навыки человека – это набор рефлексов. Чем отточение этот набор, тем больше ситуаций он кроит под себя.

Острые рефлексы в обычной жизни не нужны: почистил зубы, завязал шнурки и вот ты уже готов к выходу в жизнь. Рефлексы быстро закрепляются на достигнутых уровнях и не улучшаются если уровень сложности не возрастает. Человек “остается уметь” сегодня то, что он умел вчера.

Повторительная пауза

В это стоит вникнуть: с вчерашними навыками человек может только повторить свои сегодняшние достижения. Чтобы подняться на новый уровень, ему нужны новые навыки, а это возможно с возрастающим уровнем сложности заданий, который всегда подразумевает выросшую возможность поражения.

Напрягать удачу

“Напрягать удачу” значит входить в ситуацию, где прежних рефлексов не хватит и где придется по ходу вырабатывать новые рефлексы, более высокого уровня. Напоминание:

навыки – это набор рефлексов.

Это была бы невиданная тупость

Я видел идиотов, которые ради популизма, говорили свои выводы о жизни, которые были ближе к смерти, чем к жизни. Но не было и одного такого дурака, который бы напряг свою дурь насколько, чтобы вымолвить: “навыки не влияют на успех и качество жизни”.
Навыки – это самое влияющее на успех понятие. И развиваются они с возрастающей по сложности практикой, где по началу “то везет, то нет”.

Выводы

Напряжение удачи делает навыки острее, ускоряет мышление “внутри ситуации” и притягивает людей, которые всегда любят наблюдать, за местами, где удача напрягается (свойство человеков).

Это можно взять с собой

Не музей, можно не только трогать, но и с собой забрать:
Эту классную фразу надо вмонтировать в свой словарь мышления. Вместо неприятного “рисковать”, если энергичен и смел вмонтируй – “напрягать удачу”; после поражение, пока еще не окреп – “разрабатывать удачу”. И если тебе не везет, не говори “не везет”, скажи “мне сейчас надо разрабатывать удачу”.

Решения не работают

Следующая

Смена мышления



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *