Александр
Герасименко

Мое течение Коронавируса + схема лечения

Категория: "Здоровье"

Вам это может пригодиться, если не сказать больше.

Полный дисклеймер: по этой схеме лечился я. Она назначена персональным врачом из Центральной Клинической Больницы г. Москвы 10 декабря 2020 года. Вам нужно получить свою у вашего лечащего врача.

Как заразился?

Мы болели всей семьей. Сашка принесла со школы, она в 5-м классе (с 6-го класса дети в Москве занимаются дистанционно). У них заболел весь класс (кроме двух переболевших летом девочек) и большинство учителей.

Мы никого не заразили. Сообщили всем, с кем контактировали, как только нам поставили диагноз и тщательно изолировались. Еду доставляли курьеры и оставляли под дверью. Мусор 2 недели не выносили и складывали в мешках на балконе. Мы решили болеть в Москве, а не за городом, чтобы в экстренном случае оказаться в Московской больнице, а не за МКАДом (если для юмора здесь есть место то, лучше быть там, где выписывают лечение, а не некролог).

Течение болезни

Ковид протекает по разному. Дочка, ей 11 лет, болела 8 дней с температурой 38 – 37,5 и головной болью. Жена болела тяжело, лишь немного легче чем я – 38,5 – 8 дней (температура это лишь пустая цифра в случае с ковидом, но косвенно можно судить о давлении, под которым был организм).

Так же у нас переболели почти все вокруг, с симптомами начиная от “даже не было температуры” до смерти за 9 дней с отказом всех органов.

Клиническое течение Ковида у меня:

1 День

Бессонница – первый симптом. Уснул к 7 утра, встал в 9 утра. Температура в обед – 37,5, к вечеру – 38:0.

2 День

Бессонница. Сон с 7:00 до 10:00. Температура 38,5

Поставлен диагноз “короновирусная инфекция”. Начато медикаментозное лечение, прием витаминов и трав (схема ниже).

3 День

Я выспалался. Спал с 2:00 до 10:00. Температура 39,0, сбивается до 38 парацетамолом. Это последний день, в который я работал. Провел 4 встречи онлайн до обеда. Сначала мозг работал отлично, но потом стал выключаться.

К вечеру появляется боль в мышцах, глазах, коже (особенно головы, спины, ног), “ковидная походка” (я сам придумал такое название – осторожно, медленно, чтобы посмотреть в сторону поворачиваешь тело, а не шею и глаза), слабость, голова перестает соображать (я с обеда до вечера не смог вспомнить название “Властелин Колец”, хотел включить для фона телевизор. Даже не смог придумать поисковые запросы, чтобы найти название фильма “Властелин Колец”).

4 – 5 день

Температура 39. Давление на организм усиливается.

День 6

Утро – температура 37. Вечером 39,2. Появляется кашель.

День 7

Температура 39,2. Кашель появляется каждый раз при вздохе более 50% объема легких.

День 8

Температура за 39. Кашель. Нехватка воздуха, сатурация 93%. Сознание поплыло. Вызвал скорую: КТ – 15% поражение обоих легких (для госпитализации надо 40%, вернулся домой).

День 9

Температура за 39. Кашель. При дыхательной гимнастике, сатурация поднимается с 92% до 96%

День 10 – 12

Температура падает с 39 до 37. Остается кашель, туман в голове и боль в коже.

13 – 15 день

Температура 36,2, поднималась до 37,5. Постепенно начали проходить кашель, туман и боль в коже (она прошла последней). Обильная потливость пот каждое утро, 4 утра подряд, совершенно мокрая постель под стирку. Сатурация 96%.

16 день

Температура 36,6. Начали приходить силы. Стало лучше и легче. Сатурация 97%. На 18-й день, прошел 5 км в парке. Следующий день отдыхал (это был фальстарт).

Сегодня 4 января (заболел я в ночь на 9-го декабря). Температура на улице – минус 3. Я гулял в парке около часа, захотелось подтягиваться и отжиматься на брусьях. Сделал пару подходов. Пробежал 4 раза по 100 метров. Ощущение, что каждый день добавляется сил на 20% больше, чем было вчера.

Пост-ковидная депрессия (ей страдали почти все знакомые) меня обошла (это генетически видимо не моя тема).

Смешные симптомы

Я не чувствую запах Спрайта (дочка купила, чтобы выпить на новый год какой-то шипучки). Вообще. Все остальные запахи я чувствую хорошо: кофе, яблоки, вкус еды. У жены на один день пропадал нюх полностью, она не чувствовала даже “сильную” парфюмерию – антиперспирант поднесенный под нос с закрытыми глазами или без него – не чувствовала разницы. Но на другой же день все запахи у нее вернулись. Мы это связали с приемом всех витаминов и микроэлементов (мы пили и до сих пор пьем, не мульти-витамины, а каждый препарат в отдельной таблетке).

 

Лечение ковид-19

Еще раз дисклеймер: это назначенное МНЕ лечение, вашу схему лечения требуйте от вашего лечащего врача.

Я соблюдал эту схему бесприкословно до мельчайших деталей, включая все травы и дыхательную гимнастику. Лечиться начал со 2-го дня:

1. Тамифлю или триазавирин 2 р в день

2. Ингарон 3 р в день или виферон 1000000 и р в день

3. Ксарелто 15 мг 1 раз в день вечером (Этот препарат трудно найти. В Московских аптеках его не было, я нашел в Королеве)

4. Сатурация (норм до 94)

Дыхательная гимнастика (дуть в трубочку для питья с 1/3 стакана воды). Это не “бесполезная ерунда”, пневмония возникает еще быстрее в застойных участках легких. Дыхательную гимнастику было очень трудно делать, но я ее выполнял дисциплинированно.

После постановки диагноза “Вирусная пневмония”, антибиотики (у меня с 8-го дня):

1. ЗИ-Фактор (азитромицин) – по одной таблетке в день, 6 дней.

2. Флемоклав Сольютаб – по одной таблетке 2 раза в день, 7 дней.

 

Травы

1. Таволга (лабазник) 3 ст. л

2. Листья малины 2 ст. л

3. Иван-чай 2 ст. л

4. Тысячелистник 1 ст. л

5. Плоды можжевельника 1 ст. л

6. Девясил 1 ст. л

7. Шалфей 1 ст. л

8. Цветки календулы 1 ч. л

 

Витамины и микроэлементы

1. D 30 000 первые 4 дня (это очень много, не все согласны с такой дозой). D 5 000 – месяц

2. А 20 000 5 дней. А 10 000 – 1 мес

3. С по 500 каждые 2 часа 4-5 дней потом трижды в день

4. Цинк 50 мг 5 дн

5. Цинк 30 мг 1 мес

6. Селен 100 2 нед

7. Магний 400 1 мес

Регидрон 1-2 пакет в день

Пить очень много.

 

Выводы

И черт страшен, и его малютка – восстановление после Ковида. Если можете не болеть, не болейте. Стариков защищайте изо всех сил, даже если это кому-то покажется излишним и не рациональным. Я не представляю, как они такое могут вынести. У меня был вечерок-другой, когда я думал, что надо было отсидеться в бункере, а я был физически подготовлен – бегал до болезни каждый день по 7 км.

Из плюсов былой физической формы, я сейчас восстанавливаюсь быстрее всех в моей семье. Физическая подготовка видимо играет большую роль в восстановлении, чем в исцелении.

Само течение болезни и симптомы – больше похожи на лотерею, в которой определяется только размер твоего проигрыша.

Короновирус. Что говорят, и что делать на самом деле

Следующая

Какой матрас лучше, жесткий или мягкий. Эксперимент завершен.



Все записи »

Один комментарий на «“Мое течение Коронавируса + схема лечения”»

  1. Сергей:

    Саша, держись, ты нам нужен. Здоровья тебе и твоей семье. Дай Бог вам сил и силы духа.
    С большим уважением, Филимянов Сергей.
    Крепко жму твою руку.
    г. Харьков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *