Александр
Герасименко

Шум

Категория: "Гармония с собой"

Выбирая квартиру, мы хотим, чтобы было тихо. В остальных случаях, человек выбирает шум или создает его сам и понять не может, почему все стало трудным, а он сам раздражительным.

Прямо сейчас у вас скорее всего открыто несколько закладок в браузере, где вы смотрите интернет. Каждая из них создает шум. Да, сами закладки не издают звуков, но шумит часть мозга, которая получает сигналы от бокового зрения, что перед вами целый ряд задач. Даже если вы сидите в тишине, вы чувствуете этот шум. Он изнутри.

Рядом лежит телефон и он сейчас не звонит. Но “не звонит” не значит, что не издает шума – потому что если звонок раздастся, вы не упадете от страха на пол, вы спокойно снимете трубку, т.е. часть вашего мозга прямо сейчас занята тем, что ожидает звонка. Эта часть мозга прямо сейчас “звонит”, она создает шум.

Вот более привычный шум, но все же другой: когда вы сядете в машину, скорее всего вы включите радио. Там будет ведущий, все навыки которого – говорить и когда ты говоришь годами сам с собой все время на работе, говорить тебе становится не о чем. Это шум.

Даже если ты слышишь его ясно и сфокусированно – звук есть, информации нет. Погрузиться не во что, ты хотел бы от него избавиться, но он так ясно говорит, что ты… продолжаешь слушать этот шум дальше.

У вас есть незаконченные обязательства. Они будут шуметь изнутри. Это опасная ситуация требующая расхода сил при любом исходе: теперь и “сделать” требует усилий и “отдохнуть” требует усилий – “ты должен” так сильно шумит, что надо напрячься, чтобы его игнорировать. И работа – труд и отдых – теперь с трудом. Почему так? Потому что здесь шумно. Ты создал этот шум.

Уйти в ноль по шуму вряд ли удастся, но уменьшить его раз в 10 можно. Сделать это просто необходимо, потому что самые лучшие мысли рождаются, когда нейроны мозга “слышат друг друга”, а не создают шум мешающий друг другу.

 

Сеть. Как брать клиентов из интернета.

4 информативные сессии онлайн

Растворились в адаптации

Следующая

Следуй за 3-й причиной



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *