Александр
Герасименко

Лучший личный помощник

Категория: "Бизнес"

Это самое частое нытье среди бизнесменов – “людей нет” и самый частый совет бизнесменам – “найми себе хорошего личного помощника”.
Чаще всего человеку не помощника не хватает, а близкого помощника.
Разница:

Удаленный помощник

Худший помощник – человек нанятый с фриланса на однократную работу. Можно угадать, всякое бывает (если попадешь и в человека, и в его стадию жизни), но в 95% случаев он недисциплинирован и неуловим, т.е. не может нести ответственность. Нет ответственности, нет готовой, качественной работы.
“На совесть” – это не про дальнего помощника, про дальнего это куда он тебя пошлет, когда что-то пойдет не так – если вам что-то не нравиться, тогда “на x…”.

Близкий помощник

Всегда под рукой. Допоздна будет делать работу, но закончит. Ценит доверие и будет стараться, чтобы его не подорвать. Его недостатки? Недостаточно сенсоров в деле. Он все таки исполнитель. Он не чувствует дело, как ты его чувствуешь и результаты его работы будто пустые, безликие, шаблонные. Он делает или по закостенелым правилам или порет бездарную отсебятину.

Лучший помощник

Это твой личный навык, самый близкий из помощников. Он чувствует ситуацию лучше всех, глубже всех погружен в дело и почти мгновенно выдает решения под которыми больше опыта, чем у других помощников. Такие решения результат обработки “большего количества данных в памяти” и “более мощного процессора”. Может за 5 – 10 минут сделать то, что у других займет неделю и даже за неделю, другие такого качества не достигнут.

Слышавший “решительные разговоры о бизнесе” теоретик скажет:
“Делать самому? Так надо же все делегировать!”
– Хороший мальчик, ты хорошо усвоил материал, хорошая память.
Садись, 2. Мальчик хороший, но глупый.
Пример на простейшем задании:
Найди кого-то, кто будет вести за тебя социальные сети. Это же очень “простое задание”, верно? Намного проще, чем вести за тебя бизнес или проекты внутри?
Илон Маск не может, Трамп не может, а ты, мастер делегирования, смог? Это не ты смог, а ты так плох, что те, кого ты нашел оказались лучше тебя.

Выводы

Если думаешь собирать “помощников” под каждое задание, то отличных результатов не будет. Причина проста – помощники слишком удалены от задания, в прямом и переносном смысле. Самые трудные задачи, дающие максимальные результаты, можно выполнить только с помощью самых близких помощников – личных навыков.

Сеть. Как брать клиентов из интернета.
https://set.askalex.ru/
Самый инструментальный и конкретный из тренингов.

Про бизнес. Набор мыслей.



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *