Александр
Герасименко

Супер продуктивность

Категория: "Успех"

Когда муть превращается в ясность, ты становишься на один шаг ближе к состоянию потока.

Вот правильная, но мутная фраза: “Человек может быть супер продуктивным при определенных условиях”.

В ясность ее, потому что в ней много пользы:

“Определенные условия” для своей продуктивности надо 1) ясно определить 2) научиться их воссоздавать и вот тогда ты будешь супер продуктивен.

Начальный путь к продуктивности

Есть еще и другой путь к продуктивности, на нем аж тесно от количества людей. Он популярен из-за своей простоты, а не из-за результатов. Подходит тем, кому не хватает оперативки на “определять и воссоздавать”, а хватает лишь на “делать” до первых трудностей, или пока не передумал. Это метод “Ты просто делай!”

Метод “выключать мышление и просто делать” очень полезный навык на первом этапе любого пути. Он дает начальные результаты для мотивации и почву для размышления. Но если этот режим включен всегда, то ты напряженно работаешь по направлению “в тупик”. Как не все можно сделать с помощью молотка, так и “просто делай это!” скоро себя истощает. 

Результатам не все равно что ты делаешь, где ты работаешь, как, с кем, сколько и во сколько и с какой энергетикой, им лишь все равно на твои мотивированные притворства. Результаты хотят “определенных условий” и с их условиями надо согласиться.

Определенные условия

Спроси человека “Как выглядит твой идеальный день?” и он скажет, что все они разные.

“Ок, ну тогда опиши 3 варианта”. И это мало кому удается, потому что если бы он знал 3 сценария идеального дня, он бы уже пускал свои дни по этим сценариям и мог бы описать их в ответе на вопрос. Если у тебя нет трех сценариев идеального дня и “все дни разные”, то ты постоянно находишься в реактивной модели (не быстрый, как самолет, а реагируешь на ситуации, как шарик от угла наклона теннисной ракетки).

Как определить три сценария идеального дня

У спортсменов, вне зависимости от вида спорта, есть обычно три вида тренировки, которые они, чередуя, повторяют. А у человека должно быть 3 сценария, которое попеременно двигают его карьеру вперед. Спортсмена ведет тренер и партнеры, у вас скорее всего нет тренера в жизни, поэтому первую часть тренера “определить как делать” заменит команда с хорошо налаженной коммуникацией, или личный дневник вместо тренера.

Про дневник: его можно и нужно вести командой. Личный дневник или командный: дни, когда вы собрали максимальное количество баллов в дневнике (и да, вы себя оцениваете) и есть ваш идеальный сценарий дня.

Воссоздать условия

Когда ты знаешь, что нужно делать, тебе остается только платить по цене за то, чтобы это делать. 

Вот для кого-то “открытие века”: платить надо не только за отдых у моря, а за работу тоже надо платить. Только не за саму работу, а за идеальные условия для работы.

Когда ты понимаешь, что день, в котором ты работаешь на кухне, куда забегают дети или день, когда у тебя постоянно звонит телефон, открывая тебя от дела – совсем не твой идеальный день (а тебя вперед движут быстрее всего идеальные дни), ты будешь платить за офис или за дорогой кофе в классном ресторане, где седалищные кости не отваливаются через 20 минут, или даже будешь готов платить новой для себя валютой “упущенными возможностями” за то, чтобы тебя не отвлекал телефон.

Ты теперь знаешь “это идеальный день или нет” еще до самого дня – ты или запланировал идеальный день и выполняешь свой план или ты этого не сделал и тогда этот день имеет лишь шанс 1:1 000 000 стать идеальным путем случайной мутации.

Далее, после осознания того, что надо “платить за идеальный день”, ты разграничиваешь, что ты будешь арендовать для идеального дня, а чем тебе надо будет владеть. Чем ты профессиональнее, тем дальше бегунок смещается от “аренды” в сторону “владеть”.

Многие профессионалы в спорте, оборачиваясь на свой путь, дают отсечку своей профессиональной карьеры именно с момента, когда у них появился свой личный зал. Бодибилдинг: Джей Катлер, четырехкратный мистер Олимпия, построил себе личный зал, вложил 100 тыс долларов, когда еще не был супер чемпионом, он построил его на первые деньги, чтобы стать чемпионом. Многие знакомые мне бизнесмены считают началом своего бизнеса момент, когда вложились в найм сотрудников и в производственные мощности и теперь владеют техникой и имеют людей под боком, а не арендуют их во временное пользование или на фрилансе.

Выводы

“Определенные условия делают меня успешным” – значит “я не понимаю какие условия мне нужны и не могу их воссоздать”. 

Определить условия для супер-продуктивности поможет ведение дневника – личного или командного. Чтобы воссоздать условия надо заплатить деньгами за стабильный повтор необходимых для работы ситуаций, или заплатить “упущенными возможностями” за устранение входящих отвлечений.

Понимание, что еще один путь для супер-продуктивности “мотивацией” – это короткий путь, хорошо работающий только на ранних этапах, поможет набрать скорость вначале, но потом надо будет от него отойти в сторону “определения и воссоздания” условий для супер продуктивности.

 

Событие года, тренинг:

“КОНТРОЛЬ. Как подчинять себе эмоции, людей и обстоятельства.”

Прямая трансляция. 95% уникальных методик.

Страница становится доступной в это воскресенье. 

Чтобы не упустить эту уникальную пользу и получить индивидуальные условия, пишите на getcontrol@askalex.ru

 

В теме одно слово: “Контроль”, в теле письма: “Ваши имя и фамилия”. Остальные слова лишние.

Вам понравится ответ. Он поступит в течение 24 часов.

Физиология изменений организма

Следующая

Контроль. Как подчинять себе эмоции, людей и обстоятельства.



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *