Александр
Герасименко

Физиология изменений организма

Категория: "Успех"

Инструкция к росту мышц

Бодибилдеры знают, чтобы мышцы росли их надо шокировать нагрузкой. Только после шока, мышечные волокна реагируют ростом. Арнольд Шварценеггер чтобы накачать большие мышцы голени поднимал на носочки вес 450 кг, иначе они бы не чувствовали шока и оставались бы прежними (каждую голень мы используем по 3 – 5 тысяч раз в день при ходьбе, даже когда ходим мало (10 тыс шагов норма в день – это обе ноги), нагружаем всем своим весом и делаем это с 1 года – мышца очень упрямая потому что привыкшая к ежедневной, интенсивной нагрузке).

Стресс

Люди его избегают. А расти ты как будешь? Мозг – еще упрямее, чем мышцы голени, он в включается в работу уже в утробе матери и работает с тех пор даже во сне. Изменить его? И легкой нагрузочкой? Книжечку почитать? Подумать о чем-то хорошем?

Да это как голени выпрямления стопы в воде поделать: “Носочек от себя, а теперь к себе! Умнички! Обратите внимание какие удивительный пузырьки образуются вокруг ваших ручек. Улыбаемся! Улыбаемся!” Будет рост икроножных?

Я однажды пришел в зал, когда в бассейне за стеклом под беговыми дорожками занималась группа толстушек. Это была групповая симуляция тренировки, не тренировка. Главный эффект таких тренировок – перестать чувствовать себя ущербным и убедиться, что ты такой толстый в мире не один. Другого эффекта – нет.

Самое лучшее упражнение для изменения себя

Лучше нет – планировать и исполнять свои планы несмотря ни на что. Любая работа по изменению себя, без жесткого выполнения того, что ты внес в свои планы – это процесс “успокоения себя”, потому что без шокирования мозга новыми, реальными задачами, любая активность – это симуляция изменений (читать как есть, не путать с “сТимуляцией”).

Инструкция к росту мозга

Если человека на толкать в места, где мозг будет потрясен, потеряет старые ориентиры и начнет мыслить иначе, его мозг не будет меняться. Без изменений мозга, сам индивидум уже достиг всего того, что мог и толку не будет.

Инструкция изменений организма предельно проста:

Шокируй мышцы, шокируй мозг и изменения неизбежны.

Избегаешь шока – значит ты прячешься от изменений и это “у тебя получится!” (Кажется так говорят людям на мотивационных тренингах? Дай пять стоящему рядом и обними его! Вы спрятались! У вас получилось. У всех!).
Когда ты прячешься от изменений, они тебя не находят.

К этой строке уже могу говорить не с тем, что вам говорили ранее по поводу вреда стресса, а с вами, как с человеком, готовым к реальности:

Чтобы реально вырасти, ты должен пройти через другие уровни стресса, через которые ты еще не проходил. 

До “зоны шока” это всегда будешь ты прежний, что бы ты себе не говорил, за какими бы активностями не прятался. Чтобы измениться надо пройти через “зону шока”, она же “зона изменений”.

Стресс – инструкция к применению

Стресс нельзя принимать близко к сердцу, его нужно проходить безэмоционально. Стресс без эмоций полезен, стресс с эмоциями разрушителен. Спортсмены выключают боль во время тренировки и если ты научишься выключать эмоции во время стресса, рост станет неминуем и приобретет длинный вектор.

 

В это воскресенье будет доступен мой первый большой, онлайн тренинг в 2020 году: 

“КОНТРОЛЬ. Как подчинять себе эмоции, людей и обстоятельства.”

Апогей моего развития, как профессионала изменения сознания.

 

Чтобы  не упустить это событие и получить на него индивидуальные условия, пишите на getcontrol@askalex.ru

Сочинения о себе не нужны. В теме одно слово: “Контроль”, в теле письма: “Фамилия и Имя”. 

Вам понравится ответ. Он поступит в течение 24 часов.

7 честных докторов

Следующая

Супер продуктивность



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *