Александр
Герасименко

Перепрошивка «Я могу»

Категория: "Гармония с собой"

Может ли человек жить без горячей воды? Задумывались о том, что «может» применено здесь не по адресу?

Потому что те, кто принимают холодный душ живут лучше, чем те, кто моются под горячей – энергетика выше, иммунитет крепче, настроение лучше. Так как правильнее, человек может жить без горячей воды или может с горячей? Получается человек «может» принимать горячий душ, но ему с ним хуже.

Сначала был союз человека с природой и человек был счастлив. Потом он этот союз разорвал и заключил союз с ленью, его назвали «прогрессом», но суть не поменялось потому что жить человеку стало тяжелее. Сегодня человек мало чего может, потому что однажды извратил свое «могу» и когда «могу» искажено, оно перестает работать.

Может ли человек бегать каждое утро?

Может ли он отключать все приборы в 6 вечера?

Может ли он не отвлекаться и заниматься своим делом сфокусировано в большие, неделимые участки времени?

Это вопросы с «может» от нашего извращенного понимания себя и мира вокруг нас. Так часто мы применяем «может» не по адресу, и такими слабыми стали из-за союза с ленью, что уже не замечаем сбоя программы в зоне «я могу».

Правильнее думать:

Человек может не бегать и сидеть целый день. Ему так хуже, но от это может.

Может таращиться в экран за полночь и не высыпаться. Ему от этого плохо, он быстрее стареет, переедает, болеет из-за этого, но он так может.

Может делать много дел сразу, ему тяжело, он в стрессе, разочарован во всем, мало чего достигает, но так он может.

 

Извращение понимания нашего «могу» ослабило “я могу” в реальности до болезненной хрупкости. И пока не изменится эта корневая прошивка, лежащая в основе видения человеком своих возможностей, мы будем продолжать очень мало чего мочь.

Упрощай или...

Следующая

Как работать со своими слабостями



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *