Александр
Герасименко

Налог на дурную голову

Категория: "Мотивация и вдохновение"

Получать мало денег – неприятно, а когда их у тебя забирают – это реальная боль.

Феномен “отдать больнее, чем никогда не иметь” можно использовать. Можно объяснить себе свой текущий доход так – не говорить “ты сможешь зарабатывать больше, когда станешь умнее”, а сказать: “у тебя забрали деньги потому что у тебя голова дурная”.

Ты попал под налог и платишь по нему ежемесячно – налог на дурную голову. Так больнее правда?

– А что если я…

– Да пожалуйста. Можешь и на работу ходить, и рано вставать, получить новый диплом или два, но с такой головой, будь добр, заплати по налогу – отдай все, что выше уровня бедности.

Хочешь классный дом? Не надо думать “мне нужно заработать много денег и купить себе такой дом”. Думай больнее, боль это концентрат реальности – думай, что он у тебя уже был и у тебя его забрали. “Ты отдал дом, как налог на дурную голову”.

Обидно? На демонстрацию не выйдешь с плакатом “верните дом!”, и не заявишь “дуракам везде дорогу и почет”.

Думай о налоге на дурную голову при каждом желании, которое не можешь осуществить. Хочешь тур или машину, но не можешь себе их позволить? Считай у тебя они были, их прям только что забрали. Потому что, если бы у тебя была умная голова, а не эта, ты мог бы купить себе то, что хочешь.

Это самый тяжелый из всех налогов – налог на дурную голову. Самый беспощадный.

А как иначе еще объяснить, что бедные были бедными и остаются ими, сколько субсидий и “помощи” им не дай. А богатые, сколько у них не забери в “счет” и в “фонд” и в виде других налогов, опять богатеют?

Выводы

Есть скрытый налог – налог на дурную голову. Надо сделать все, чтобы перестать его платить.

Звучит мотивирующе и забавно… Есть только одна проблема – мозг, которому эта мысль адресована мало чего понял, скорее всего, ему просто “понравилась статья”.

7 определений



Все записи »

Один комментарий на «“Налог на дурную голову”»

  1. Денис:

    Саша, мозгу все понятно и обидно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *