Александр
Герасименко

Упрощай или…

Категория: "Гармония с собой"

Бизнес

Стив Джобс: “Вы знаете сколько в Apple комитетов? Ни одного. Мы организованы, как самый большой стартап на планете”.

Билл Гейтс: “Я выберу ленивого человека, чтобы сделать трудную работу потому что он найдет самый простой способ ее сделать”.

Джеф Безос: “Мне нравится решать вопросы, будто они маленькие. Вы знаете, Амазон огромная компания, но я хочу, чтобы у нас было сердце и дух, как у маленькой”.

Первой причиной для распада больших компаний, сегодня считается не смена технологий и не мощные конкуренты, а возросшая сложность ее структуры. Стремление к упрощению – это уже не “путь к гениальности”, а единственно возможный путь вверх.

Спорт

Поединок Конора с Хабибом. Кто победил? Победил тот, кто смог держать свою жизнь проще – Хабиб. 

Выдающиеся бойцы Майк Тайсон, Конор и другие, чья жизнь усложнилась большими деньгами – пришли к разгромным поражениям.

Чемпион: денег мало, соблазны не возникают, занимаюсь только спортом… А можно ли еще проще? 

Можно, лучшие бойцы в мире имели тренеров, которые были их же отцами: Кас Д’амато получил опекунство над Тайсоном и взял его жить к себе. Василий Ломаченко (лучший боксер на сегодня вне зависимости от весовой категории) тренирован своим отцом. С самого раннего детства. 

Абдулманап Нурмагомедов, воспитал 18 чемпионов мира по боевому самбо, отец Хабиба.

Никто из великих спортсменов никогда, с самого детства не рассматривал никакой другой карьеры. Простейшая эко-среда сохранялась вокруг чемпиона до его созревания, и если бы она была нарушена, ни одного из них мы бы не знали сегодня.

Более мирные виды спорта

Элиуд Кипчоге, марафон за 1 час 59 мин 40 сек.

Для понимания этой скорости – Кипчоге пробегает за 17 секунд каждые 100 метров на протяжении 42 км 195 метров. Насколько это быстро? Примерно так – если вы в отличной форме, вы не продержитесь в его темпе более 300 метров. Будете бежать вокруг квартала, обгонит до поворота и будет так бежать еще 2 часа. Проще понять скорость света, чем понять, как так может бежать человек.

Теперь к “как”. В его жизни все было феноменально просто: школа была далеко, он бегал туда и обратно. В Кении это нормально. Плюс простоты, он не мог жаловаться, это было нормой – 3,2 км в школу и 3,2 км обратно. Люди гордятся тем, что бегают по 3 – 5 км в день, он не гордился, всю его жизнь 6,4 км в день это уровень номер ноль.

В 18 лет он встретил тренера по бегу и тот надиктовал ему план, как тренироваться. У него не было ручки, он палочкой нацарапал его на руке, побежал домой и перенес на бумагу. Потом выучил его и тренировался так годами. Простота гарантировала регулярность. 

Сегодня Кипчоге с состоянием в миллионы долларов до сих пор считает простоту ключом к успеху и одновременно к счастью. Живет в деревне в Кении. Супер человек во всех смыслах этого слова.

Выводы

Упрощай или прощай.

 

Стратегия и дисциплина https://delo.club/

Как выработать вкус



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *