Александр
Герасименко

Грань между

Категория: "Успех"

Между движением в плюс или в минус есть грань. Обычно она очень четкая. Люди ее размывают и так в итоге возникает путаница.

Деньги

Деньги дешевеют. Или “рубль сегодня стоит дороже, чем рубль завтра”. Это же относится и к доллару.

То, что дешевеет быстрее денег – трата. То, что будет стоить дороже денег – инвестиция. Все. 

Это очень ясная грань и с каждым решением, ты падаешь по какую-то сторону от нее или в бедность или в богатство.

Лет через 10 – 20, два человека, внешне одинаковые и оба на вид думающие, упадут далеко по разные стороны от грани и станут “бедный” и “богатый”.

Бедный будет искать секреты богатства, а найдет лишь оправдания.

Здесь нет секретов, все дело в грани – ты упал туда, а другой сюда. Вы оба работали и что-то делали, но капитал в итоге у того, кто падал в сторону инвестиций. Богатство – это не труд, это решения по правильную сторону от разделяющей грани.

Вес

Каждый день человек находится в состоянии, когда организму все равно что делать или есть или двигаться. Он реально готов к обоим действиям. Бум, и ты падаешь туда или сюда. Несколько лет падения в одну из сторон и результаты не просто видны, их скрыть невозможно.

Как-то я решил снизить вес и за 3 месяца ушел с 90 кг до 73 (Были годы, когда весил за 100 кг, но это другие тренировки и другой режим). В начале мышц было много, но был и лишний вес, к 73 кг лишнего не осталось.

Как? Все дело было в грани. Я даже придумал себе такую аффирмацию, которую говорил перед тренировкой: “Мне все равно – сидеть или бежать”. Реально себя в этом убедил – поднимался, обувался, надевал наушники и бежал. Пробегал за месяц 500 км и привык к этому. Когда выносливость есть, ты просто ей наслаждаешься, это как падение, только в правильную сторону: бежишь, думаешь, надиктовываешь мысли, смотришь на людей, получаешь от жизни удовольствие.

Физическая форма – это тоже, по какую сторону ты упал от разделяющей черты.

Отношения

Здесь важно, где идет черта – не “упасть на сторону терпения и будут у вас хорошие отношения”, а прочертить ее дальше от себя – “НЕ терпеть ненужных людей и падать в отношения только с правильными людьми, т.е. с теми, которых терпеть не придется или нужно будет терпеть совсем по-минимуму”.

Ты всегда видишь твой это человек или нет и выбираешь, по какую сторону от грани падать. Потом тебя отношения или питают или истощают.

Выводы

В лидерах есть качество – они видят больше явных граней. Не тонкостей и деталей, а граней, которые делят будущее на две части. И когда у тебя грани правильно поделены, у тебя остается очень много сил и внимания на детали в тех местах, где детали очень важны.

Стратегия и дисциплина https://delo.club/

Хочешь сразу?



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *