Александр
Герасименко

Хочешь сразу?

Категория: "Успех"

На. Но ценой.

Сразу бодрость? Кофе. Еще бодрее хочешь, прямо сейчас? Прими еще кофе. Далее кофеин не даст тебе погружаться в глубокие фазы сна и ты перестанешь высыпаться. А поскольку в колонке “для бодрости” у тебя одно решение – кофе, ты начнешь пить его больше и еще поверхностнее сделаешь свой сон. В результате – бодрости нет, усталости море.

– Так это какой-то тупик!

– Да, тупик. Ты оказался в дурной компании, вы зашли сюда вдвоем – тебя “сразу” сюда привело.

Сразу весело? Алкоголь или трава. Далее тебе будет все труднее игнорировать реальность, в которой для веселья нет причин. Если не найдешь выхода из “сразу”, сопьешься или сдымишься.

В этом “сразу” есть проблема. Она в цене. И почти везде, где есть условие “сразу” цена будет: 1) скрыта и 2) сильно завышена.

Хомо-сразу-енс

Присыпки для похудения? Сколько их уже съедено и сколько килограммов люди наели после них, так и не научившись чувствовать свой организм и не изменив своего метаболизма. Цена: время, расшатанное здоровье, лишние килограммы, которые “невозможно убрать” и самооценка всмятку. И все еще хотят сразу…

Сразу сытость? На, дорогой, кушай – бургер с картошечкой и сладкой водичкой запей.

Когда я смотрю на полных людей, я вижу много запасов боли, которую они носят на себе. У них только два пути: или будут ограничены по жизни весом (в десятке аспектов), или пройдут все стадии этой боли, что они накопили – скидывая вес днем и ночью, и обедняя в калориях мозг, от которого все ждут правильных решений.

Хочу сон и сразу. Да на, милок, спи – для тебя таблеточка, цвета утренних облаков…

Снотворные – это просто отключение сознания без реального сна. Химический сон, в том числе алкогольный, не дает восстановление тела и сознания.

Сразу денег? Не вопрос. А прямо каждый час получать хочешь? Иди в такси, будут тебе деньги после каждой поездки. Как зомби будешь смотреть в свой монитор, в ожидании заказа. Всю жизнь. Ты ж сам хотел – сразу, а кататься на машинках ты с детства любил, все как ты любишь.

А если потом?

Про “деньги потом”, пока мы в этой теме:

Потом – это же какая-то болезнь мозга, потому что пазлы не складываются в желанную картинку:

– учись годами (там же в каждом 365 дней, а эта учеба никогда не заканчивается),

– вкладывай в дело (мои деньги, отдавать? Где здесь логика? И слово-то какое придумали, хитрецы “вкладывай”, меня не обманешь, здесь “отдавать”!)

– отложи успех на “после серии поражений” (это вообще нормально? Вообще вы там, что ли?)

– плати своим людям за работу с тобой (т.е. прощай мои деньги? Это что за решение от безденежья? Я дурнее совета не слышал еще!).

Это “потом” выглядит не просто нелогично, “потом” – это для каких-то больных, да?

Нет, не для больных, “потом” – это для выздоровевших от “сейчас”. После выздоровления, ты сможешь зарабатывать за один день те же деньги, что заработал бы за всю жизнь, болея “сейчас”.

Выводы

Хочешь сразу? Будет тебе сразу, но ценник будет для дурных и падших.

Излечись от “сразу”, это дурная компания. “Потом” приведет тебя в правильное место.

С “потом” вознаграждение ожидает не только в конце пути, есть и то, что понравится по дороге: новое ощущение от жизни – ты никогда больше не должен будешь бояться, потому что твое будущее гарантировано. Такой жизни ты даже и представить себе не мог.

Знания и дисциплина https://delo.club/

Свидание

Следующая

Грань между



Все записи »

Один комментарий на «“Хочешь сразу?”»

  1. Сергей:

    Ух ! Прям про меня хочу все и сразу. Только как хотел 5 лет назад, так и сейчас толку нет.
    Сейчас буду искать новую работу. На чаше весов: 1. Найти ту где можно заработать больше и быстрее
    2. Ту где нужно развиваться и деньги смогу заработать через полгода – год
    Что делать ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *